Home > Book
Check-outs :

人的宗教 : 人類偉大的智慧傳統 /

  • Hit:41
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《人的宗教》THE WORLD’S RELIGIONS: Our Great Wisdom Traditions 人類偉大的智慧傳統 本書是為美國公共電視製作的影片而撰著的。因此,其深入淺出是必然的。 作者透過個人的觀察,兼具理性與感性、傳統與現代並宏觀的態度,把世界宗教的精神性傳達給大眾。作者共介紹了世界七大宗教傳統,如印度教、儒家、道家、伊斯蘭教、猶太教、原初宗教以及基督宗教。 作者史密士是美國宗教史權威,本書於一九五八年初版至今已五十五年,行銷數百萬冊,至今仍是美國書店架上的暢銷書。 美國人了解宗教即以這本書為範本,而本書是第一本中文版的問世,乃根據作者於一九八六年修訂後在一九九一年再版的版本翻譯完成。這一全新版本又進一步深化了作者經過三十年的教學與研究成果,同時增加了新的面向,如兩性觀點與語言的運用、加強各宗教的內在層面。並將重點放在西藏佛教、蘇菲教派,與耶穌的教誨,且有嶄新的一章論原初宗教──美、澳、非與海洋原住民的傳統。 在大家渴望宗教知識的今天台灣社會,本書的出版正合需求。 倘若吾人可能對世界產生懷鄉之情,對我們從來沒有去過的地方以及猜想永遠也不可能去的地方懷鄉,這本書就是從這種懷鄉之情產生出來的。

作者介紹 休斯頓.史密士(Huston Smith 1919—) 為國際知名,而且廣受尊崇的首席世界宗教導師。 出生於來華傳教的一個傳教士家庭。曾在美國芝加哥大學懷曼(Henry Nelson Wieman)門下求學,並受業於裴柏(Stephen C. Pepper)於加州大學柏克萊分校。一九四七年進聖路易的華盛頓大學哲學系任教。一九五八年出版膾炙人口的《人的宗教》(The Religion of Man,修訂版改名為The World’s Religion)一書,即本書的原版。總銷售近三百萬冊。 歷任華盛頓大學、麻省理工學院、雪城大學、加州大學柏克萊分校教職,晚年回母校加州大學柏克萊分校擔任訪問教授。被公認為宗教史權威,文字流暢,通情達理;也是比較宗教哲學的領銜人物。是美國公共電視(PBS)比爾.莫耶斯(Bill Moyers)所製作五集電視節目的訪談對象,獲頒十二個榮譽學位,有十五本著作,包括暢銷書《人的宗教》(The World's Religions)以及《宗教為什麼重要》(Why Religion Matters),請見作者網站http://www.hustonsmith.net。 史密士的特點在於他嘗試以個人親身的體驗,同情理解世界各宗教傳統,而以綜合說故事、講歷史與哲學思辨的方式闡述這些傳統內涵的智慧,這便是《人的宗教》一書得以暢銷、歷久不衰的最大祕密所在。 譯者介紹 劉安雲 東海大學生物系畢業,曾隨牟宗三、劉述先兩位先生修習哲學,後赴美國南伊大(Southern Illinois University)修習美國文學、英國文學。曾譯《索忍尼辛選集》、《癌症病房》等名著,並以劉會友筆名譯《小矮人歷險記》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: