Home > Book
Check-outs :

為什麼辣椒醬顏色越深感覺越辣? : 設計前不可不知的色彩心理學 /

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《為什麼辣椒醬顏色越深感覺越辣?設計前不可不知的色彩心理學》 市面上的熱賣商品、客人絡繹不絕的門市、銷售長紅的時裝品牌, 其實都暗藏了你看得見,卻沒發現的色彩秘密。 了解色彩的驚人力量,讓你善用顏色,業績、表現都更出色! 你知道嗎── 染成橘色的可樂,可能會讓人以為喝到芬達橘子汽水; 加了紅色色素的白酒,可能被嗅出帶有櫻桃或紅酒的香氣! 法國色彩設計師兼容多年執業經驗,深入研究色彩力量的根源, 剖析色彩不單純是視覺效果,它能夠…… ◎騙過你的味覺 消費者普遍認為深紅色的辣醬比淺紅色的更辣,殊不知只是色素不同。 ◎影響溫度感知 紅色總是登山裝的主流顏色,因為看起來較溫暖。 ◎左右決策判斷 將金額、期限和地址以彩色印刷的帳單,讓公司提早14天收到付款。 ◎提高創造力 藍色電腦桌面的工作者,提出的創意點子是紅桌面的兩倍。 ◎影響生產與學習 白色的環境會引發長期疲勞不利學習,暖色的辦公室卻能更有幹勁。 ◎激發性感與性慾 女性穿著紅色更有魅力,而紫色窗簾房間的人們性行為的頻率更高。 ◎創造心理作用 加入藍顆粒的洗衣粉被視為洗得更乾淨,而紅顆粒則被認為會損壞衣物。   不論是服裝設計、室內裝潢、廣告文宣、產品包裝…… 了解色彩對人們行為的影響力,讓你的設計更有威力! 本書特色 1.兼具科學研究與實務應用 本書藉由諸多有趣的心理學研究,從認知與心理層面分析發現,人類的心情、感官、行為、決策判斷、性慾、消費、運動表現等,無所不受色彩影響,其研究結果驚人卻鮮為人知。 2.一次學會用對色,人生黑白變彩色 生活中色彩無所不在,學會搭配原則,助你選擇適合自己的服飾、用品,居家裝潢更舒適合宜,甚至理解消費環境與產品包裝中的商業詭計,讓你用對心機提升業績,生活品味、工作表現都更出色。 3.專業色彩顧問從科學分享用色觀念 時尚潮流領先全球的法國設有「色彩委員會」,作者身為其中成員,對色彩的運用與敏銳度不同凡響,卻從行為科學出發來研究色彩的選擇與效果,切入角度具有相當獨特性。

作者介紹 尚-蓋布里耶‧寇斯 Jean-Gabriel Causse 色彩設計師,在法國、日本、比利時等地進行創作與商業設計,擔任多種產業的色彩顧問,如汽車、服飾、包裝、裝潢、家具等。是第一位不只從美學觀點出發,而是以色彩對人類行為影響來思考色彩的設計師。 這位法國色彩委員會成員,曾任職廣告公司,2002年獲法國《CB News》選為最具創意人士。目前以巴黎與東京兩地為家。是日本服飾集團Onward的色彩設計師(23區、自由區、組曲、iCB、Joseph、……)。曾利用色彩進行宣傳活動,如以二千件polo衫組合出梵谷肖像,在當時蔚為話題。 在法國,尚-蓋布里耶‧寇斯為各種領域進行色彩設計:室內設計(店鋪、醫院、個人)、服飾、大眾消費產品、包裝等。 作者專業網站:http://www.jg-causse.com 譯者介紹 劉允華 清東海大學社會學系碩士班畢業,法國巴黎第八大學哲學系博士班肄業。 長期從事學術分析、評論、翻譯與國際時事觀察。 研究主題:光與社會學、夜間生活、論述與文化。 曾參與台灣與法國民間組織工作,評論作品散見網路與實體媒介。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: