Home > Book
Check-outs :

為什麼一定要一樣? : 昆蟲老師吳沁婕與媽媽的非常真心話 /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《為什麼一定要一樣?昆蟲老師吳沁婕與媽媽的非常真心話》 昆蟲老師的脫序人生vs. 親愛媽媽的教養歷程,首度雙向大公開! 昆蟲老師吳沁婕從小就很不一樣;打扮不一樣、戀愛不一樣、上學不一樣、工作不一樣,在在都與很多人不一樣。 完美媽媽宋慧勤是一位堅持原則的老師;理家本領人人稱羨、手藝廚藝人人讚賞, 但最無法忍受孩子的「散仙」與脫序。 當萬能虎媽遇上欠揍死小孩,一段從師太變師姐的歷程,一段很不一樣的親子關係,就此展開。 照著世俗的眼光走,難道就一定幸福美滿? 我們都知道,還是有很多很多的不一樣,在這個世界上。 謝謝你們,陪我一起勇敢。 這是昆蟲老師吳沁婕與媽媽宋慧勤的合力創作。 吳沁婕娓娓述說她生命中的許多重要故事,並記錄下媽媽教養生涯的心路歷程,書中以孩子的角度、父母的角度去看待彼此,呈現最真實動人的親情與親子關係的成長。 她們談學習、談感情、談性向、談工作、談生活、談快樂、談挫折……一路走來,她們之間各有爭執、各有堅持;身為孩子曾經叛逆,身為家長曾經迷惘。 而現在,吳沁婕走出了一條自己的路,她的不一樣家庭,成就了她的不一樣。

作者介紹 吳沁婕 1981年生,台大昆蟲系畢業。 是一個大小朋友都愛的昆蟲老師, 是一個常常被認成男生的帥女生。 喜歡閱讀,寫作,畫畫,運動,旅行。 喜歡所有純真的人事物, 包括大自然、小動物、小朋友和真性情的大人。 喜歡開心時盡情的笑,感動時可以在路邊哭得很醜。 喜歡用心去感覺,不管快樂或悲傷。 喜歡用自我感覺良好的眼睛看世界, 所以看到的世界真的很美好。 世界上最愛的人是親愛的爸爸媽媽和雙胞胎妹妹, 他們是世界上最酷的爸爸媽媽和雙胞胎妹妹! 相信人生從來不是公平的,每個人都獨一無二。 愛做夢,也有實現的勇氣。 著有《More than Wonderful我的過動人生》、《昆蟲老師上課了!吳沁婕的超級生物課》、《勇敢做夢吧!:不走都不知道自己有多厲害》。 個人臉書專頁「吳沁婕:勇敢做夢吧!」:www.facebook.com/morethandee 宋慧勤 退休小學老師,主修兒童美術教育, 曾參與國立編譯館的美勞教學指引編訂。 因養育了一位死小孩──昆蟲老師吳沁婕, 成為家喻戶曉的昆蟲媽媽。 廚藝一流,平時以餵飽家人為樂,有萬能媽媽封號, 舉凡洗衣、打掃、裁縫、插花、砍樹、修紗窗、洗水塔、 修剪寵物毛髮、爬上屋頂抓甲蟲、找出昆蟲老師走失的蛇都難不倒她。 現在忙碌於四處演講, 與大家分享「如何不被死小孩氣死」的實用心得, 是「師太也可以變師姐」的優秀代言人。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: