Home > Book
Check-outs :

忠犬小八 /

  • Hit:103
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《動物物語系列1:忠犬小八》 等待主人十年的的狗狗 「說到秋田犬,可是很懂得武士道的呢。」 秋田犬絕不逃跑,總是接受別人的挑釁而迎戰, 牠們不巴結人,彬彬有禮,溫順,沉穩,優雅。 這樣的小八是我的英雄! 秋田犬視主人如命,牠只喜歡主人,其他人都無法代替主人。 就算主人沒有跟牠玩,牠只要待在主人身邊,就會覺得幸福。 「最愛的人就在身邊。」這是透過小八讓我了解到的事。 在澀谷車站前有隻大型的秋田犬,因為身上有漂亮的胸背帶,所以大家都知道牠是有人飼養的狗,但從來沒有人看過牠和主人走在一起。 牠是上野先生家的小八,牠相信過世的上野先生會回來,因此一直在澀谷車站前等他。 一等就是十個年頭,每日都抱持著希望,從漂亮的毛髮等到衰老年邁,堅持到最後一刻……

作者介紹 岩貞留美子 汽車評論家、非小說類文學作家。1962年出生於日本橫濱市。著有《失去尾巴的海豚──沖繩美麗海水族館富士物語》、《直升機醫療救護》系列(以上皆為講談社青鳥文庫)。 個人官網:www.iwasada.com/ 攝影者簡介 田丸瑞穗 1965年出生於日本廣島縣,活躍於雜誌與廣告。也是挑戰歐洲阿爾卑斯山、喜瑪拉雅山等世界高山的登山家。 繪者簡介 真斗 出生於日本四國。射手座。插畫作品有《學習漫畫人物館 南丁格爾》(小學館)館等。 個人網站「真斗的homepage」:www1.odn.ne.jp/ginta/mato/ 譯者介紹 謝晴 東吳大學中文系畢業,曾任出版社編輯。現為文字工作者。譯有《跟著大師學構圖》、《動.空間》、《10人法則》、《貓熊的優閒時光》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: