Home > Book
Check-outs :

越跑越懂得 : 亞洲第一極地超馬選手陳彥博想告訴你的事 /

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《越跑越懂得:亞洲第一極地超馬選手陳彥博想告訴你的事》 勇氣,不是指不害怕去做一件事, 而是即使知道自己害怕,但還是繼續向前衝。 如果你有曾經想過要放棄的念頭,那這本書就是你要找的書。 ★台灣最會跑也最會寫的運動員,用生命寫下那些人生中真正重要的事 ★特別收錄陳彥博極地生死交關的多張逼真精美插畫 成功不在於力量,而在於能堅持多久! 亞洲第一超馬選手陳彥博歷經十年淬鍊,一舉衝破「世界七大洲八大站超級馬拉松」最終也最艱難的終點線:西班牙洛哈230公里山徑超馬賽、加拿大育空700公里極地橫越賽、澳洲520公里內陸超馬賽。這段歷練對他意義非凡,期間不但幾度歷經生死交關,更罹患幽閉恐懼症。他的每一場比賽,都在定義意志力與生命的極限! 在吞下無數汗水與淚水後,陳彥博將榮耀帶回台灣,更成為亞洲完賽「世界最艱難超馬」的最年輕紀錄者!但這些他曾經視為唯一夢想的榮耀,早已淬鍊為對生命的體悟。他不再追逐紀錄,現在的他只為了回應內心的呼喚,奔馳在人生的道路上。 馬拉松,不只是跑,而是一種與心對話的過程。 越跑越懂得,那些對人生真正重要的事! ◎懂得自立: 人在遇到極大的壓力與考驗時,會做出人生中的重要改變。 學會自己做決定,處理並承擔後果,對自己負責! ◎找到人生的配速: 要成就哪一種終點線,端視你如何調整自己的人生配速。 累一點、輕鬆一點,結果不盡相同,但都是你人生的選擇。 ◎拒絕懦弱的糖衣: 面對無法掌控的環境,容易令人抗拒。當看不到成功的可能,就會開始害怕失敗。 但如果你撐下去,時間會讓你更堅強,降低你心中的軟弱,讓你繼續奮鬥下去。 ◎競爭,讓心更強大: 比較,才會產生競爭,才會進步。 遇見比你強或是拿到好成績的人,你是批評,還是決定「我也要變強」? 心態,決定你的行動!

作者介紹 陳彥博 1986年6月10日出生,為台灣極地超級馬拉松選手。2008年3月參加北極大挑戰團體組獲得第三名,也創下歷屆選手最年輕成功完賽的紀錄,之後更用5年的時間,於2013年完成世界七大洲、八大站超級馬拉松,多次名列亞洲最年輕的完賽記錄者。 主要經歷 2013 中華民國十大傑出青年 2013 TEDxTaipei 講師 2013 交通部代言人 2013 外交部青年大使交流計畫代言人 2013 體委會運動菁英獎 入圍最佳運動精神獎 2012 "Olympic London Torch Relay",倫敦奧運火炬手 - 台灣代表 2012 行政院青舵獎 體育弘揚類得主 2011 體委會運動菁英獎 入圍最佳運動精神獎 2011 中國青年救國團 青年獎章得主 2011 外交部NGO 國民外交表揚 2010 TEDxTaipei 講師 2010 Keep Walking夢想資助計畫得主 2009 臺灣人壽十大感動人物 重要賽事紀錄 2013 澳洲520公里內陸超馬橫越賽 第二名,創下最年輕完賽紀錄 2013 加拿大育空700公里極地超馬橫越賽 第三名 ,亞洲第一位成功完賽、創下歷屆最年輕完賽紀錄 2012 歐洲西班牙洛哈235公里超馬山徑賽 第四名 2012 南美洲巴西170公里non-stop挑戰賽 第二名 2011 南非喀拉哈里沙漠250公里超馬賽 第三名 2010 南極洲100公里超馬賽 第二名,首位亞洲選手完賽 2010 北極點馬拉松賽 第三名 2009 喜馬拉雅160公里5天分站賽 第四名 2008 磁北極650公里大挑戰 榮獲第三名,創下歷屆最年輕成功挑戰完賽紀錄 作者相關著作:《夢想,零極限:極地超馬選手陳彥博的熱血人生》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: