Home > Book
Check-outs :

牙齒有毛病,身體一定出問題 /

  • Hit:88
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《牙齒有毛病,身體一定出問題》 小心!牙齒的病癥是身體健康的警訊 有蛀牙的人多半都有胃病 缺牙不補可能導致脊椎側彎 有牙周病的人可能有過敏性鼻炎 牙齒敏感代表精神壓力過大 牙齒是守護健康的大門, 一旦出現異常症狀, 身體其他地方可能早就生病! 【健康隨堂考】 關於牙齒,你知道的夠多、夠正確嗎? ( ○ )蛀牙是一種傳染病? 答:研究指出,蛀牙細菌主要是由一個人小時候的主要照顧者傳染而來! ( ╳ )飯後應該立刻刷牙? 答:應先以水漱口,隔至少五分鐘再刷牙,飯後立刻刷牙會增加蛀牙的風險! ( ╳ )戽斗跟暴牙都是天生的? 答:戽斗跟暴牙只有10%是受遺傳影響,絕大部分是不良吞嚥習慣造成的! ( ╳ )每天使用漱口水,可以有效預防蛀牙? 答:每天使用含糖漱口水會造成嚴重蛀牙,若含酒精成分過高甚至可能致癌! ( ╳ )刷牙時,牙膏應該多擠一點? 答:牙膏中含有發泡劑等經皮毒與各種研磨劑,及可能帶有毒性的氟化物等各式添加物,除了潔牙功能外,副作用更不少,應能免則免! 速速翻開內頁,了解更多關於牙齒的健康新知。

作者介紹 趙哲暘 花蓮出生、臺北長大,父親是嚴謹卻和善的醫師,母親則是慈眉善目的慈濟委員。雖然父母親都不在了,但是自小的身教與言教對他人生與診療工作的影響十分深遠。長期工作繁重而承受不少壓力,但只要是有機會照顧到的病人,總是用盡全力來改善病人的口腔健康,希望像自己的父母親一樣,堅守本分,更期許自己行有餘力時,可以發揮所長去幫助更多的人!曾經朝九晚十,奮力當個盡責的牙醫,卻因為甲狀腺亢進,興起將多年經驗集結成冊的念頭。強調不管社會如何進步,醫療終將回歸以人為本的診療方式。 學經歷: 仁祥牙醫診所院長、牙易科技有限公司董事長、前臺北榮民總醫院醫師、前慈濟臺北分院主治醫師 國立陽明大學牙醫學系畢業、美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)植牙進修、日本新潟齒科再生醫學會植牙課程進修 中華民國家庭牙醫學會專科醫師、中華民國植牙美學醫學會專科醫師、臺灣植牙醫學會專科醫師、中華民國口腔植體學會會員、臺灣口腔矯正學會會員 遠絡醫學會指導醫師、睡眠醫學會會員、能量醫學會會員、慈濟人醫會醫師

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: