Home > Book
Check-outs :

看新聞學思考 : 增進孩子對世界的理解力與知識力 /

  • Hit:95
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《看新聞學思考:增進孩子對世界的理解力與知識力》 新聞是一時的,但每一則對話背後傳達的一種普世價值,一種思辨學習,或是一種因應之道,才是給孩子恆久的禮物。 這是因應時代變遷的新教養難題──不是害怕孩子訊息不足,而是如何在紛亂的資料當中,培養不被媒體左右的心智能力! 這是知性的親子對話與感性的循循善誘──爸爸與女兒互相提問,呈現兩代間的不同觀察;書中對話平易近人,任何家長都能引用並與孩子輕鬆交流。 這是一本大大突破教養書範疇的指南──不僅強化父母與孩子的知識視野,也可從中汲取面對世界的正確態度。 在李偉文與孩子的「假日餐桌課程」、「媒體識讀講堂」上,透過自由討論、開放講解,逐步引導孩子做有效思索。於是,「沒有標準答案的問題」、「在巨變時代裡,每個人都必須謙虛」、「不能只憑理所當然的正直要求別人」、「量變往往會帶動質變」、「不要被單一事實給誤導」、「你願意為什麼價值付出什麼代價」……,良好價值觀的建立,能衝破新聞迷障,以思辨化為澎湃的知識力量。 在資訊無所不在的時代,協助孩子正確理解世界,此時此刻正是關鍵!

作者介紹 李偉文(牙醫師.作家.環保志工) 一對雙胞胎的父親,無數荒野志工的好友,在對環境的大愛與對家人的慈愛之間,享受生命的美好。自言生活的重心是「閱讀、朋友、大自然」。著有《教養可以這麼浪漫》、《閱讀是最浪漫的教養》、《教養,無所不在》、《電影裡的生命教育》、《自然課可以這麼浪漫》等書,樂於分享個人在教養上的心得,其「浪漫教養」的主張影響了無數人。 著作 《自然課可以這麼浪漫:李偉文的200個環境關鍵字》 《給自己最好的禮物:李偉文最想與你分享的60句話》 《迷路原為看花開》 《教養,無所不在》 《閱讀是最浪漫的教養:AB寶的親子交換日記》等多本 作者相關著作:《浪漫教養的完成式:AB寶給偉文爸爸的真心話》、《只讀好冊:李偉文的60本激賞書單》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: