Home > Book
Check-outs :

為什麼腸胃不會把自己給消化了? : 揭開人體生理的奧祕 /

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《為什麼腸胃不會把自己給消化了?──揭開人體生理的奧祕》 胡思亂想會讓腦部更活躍嗎?為什麼喝啤酒容易讓人想上廁所? 你不可不知的人體運作方式,就看這一本! 想知道自己的身體健不健康,不只是要注意自己有沒有生病,而是得先知道正常的身體究竟如何運作。如果連生理時鐘是什麼、水分對人體的重要,甚至睡眠的必要性都不了解,更遑論保有健康的身體。 本書作者潘震澤老師是生理學博士,亦以科普傳播為己任。他在本書中以深入淺出的文字,為你解開生命的道理,並從大家最好奇的生理問題中,精選三十六題來解答,讓你了解人體的組成與運作原理,不再被五花八門的保健文章迷惑。 從DNA、RNA,到蛋白質;從細胞、組織,再到各個系統;潘老師在本書中,依序說明神經系統、感覺系統、內分泌系統、循環系統、呼吸系統、泌尿系統、消化系統、生殖系統、免疫系統等各扮演了什麼角色,並依章節分別解答大家最想知道答案的生理問題,例如「腦內啡如何影響人的心智?」「腦波到底是什麼波?」「類固醇為什麼叫美國仙丹?」「人為什麼不可能一直憋氣?」「拉肚子是怎麼回事?」等。 透過淺顯易懂的描述、引人入勝的問答,並搭配幫助理解的插圖與表格,為你解開疑惑、破除迷思,輕鬆就能明白自己身體的每個系統各自在做些什麼。

譯者介紹 潘震澤 Jenn-Tser Pan 臺灣大學動物系所畢業、美國偉恩州立大學生理學博士,專長為神經內分泌學。曾任陽明大學生理研究所教授兼所長,並獲慶齡基礎醫學獎、國科會傑出獎、特約獎等榮譽。現任教美國奧克蘭大學。 近年關心科普讀物譯介,譯有《人體生理學》、《愛上中國的人:李約瑟傳》、《潘朵拉的種子》、《另一個腦》《鳥的命運就是人的命運》等書,著有《科學讀書人》、《生活無處不科學》,並擔任《科學人》雜誌編譯委員。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: