Home > Book
Check-outs :

去過敏的三種方法 /

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《去過敏的三種方法》 故事,總是從小鎮開始說起,景物是被歲月淘洗的黃,帶有潮濕黏膩的氣息,而家庭則是充滿故事的魔術方塊,不論固守或轉出,地位與性別,都有說不盡的祕密,或隨時遭受襲擊的危險。陳思宏的筆,鑽入這些鄉間人的心裡,愈是不堪,愈有故事。 本書六篇小說中有三篇曾獲林榮三文學獎,其中〈廁所裡的鬼〉為林榮三第十屆短篇小說首獎作品,寫鄉長為富不仁的貪婪,行為失序的母親,藉由廢男的眼裡心裡,看到小說世界裡的快轉與慢轉;〈平的 歪的 直的〉寫鄉下學生的多元家庭背景,以及成績、外在因素所造成的勢力消長;〈臥室裡的洞〉寫校園性別霸凌,及為師不端;〈去過敏的三種方法〉保守小鎮努力迎合世俗卻總是落後,以及大齡女子的身體祕密;〈果蠅罌粟哈雷〉以體罰禁錮青春心靈,破繭後與父母死生不認;〈鋪沙的路段〉寫重男輕女的貨車行,女漢子的粉紅心事。 小說裡崩壞的人物,即便被數度揉捏碎裂,或殘或廢,仍舊如常度日、自我縫拼,裂痕紋身,還是活著。六篇小說中,每篇皆隱含著鄉村裡的社會現象,外表看似寫實、敘事冷靜,內裡實則白浪滔天,等待時機顛覆常理,充滿黑色寓言氛圍。

作者介紹 陳思宏 一九七六年生於台灣彰化,輔大英文系、台大戲劇研究所畢業。彰化出生,台北出發,柏林撒野。曾獲全國大專學生文學獎小說獎、彰化縣磺溪文學獎散文獎、南投縣文學獎小說與散文獎、國軍文藝小說金像獎、台灣文學獎小說獎、入選九歌九十一年度小說選、文建會文學人才培土計畫小說創作補助、九歌年度小說獎、林榮三文學獎小說獎。當過演員,現任記者,熱愛寫作。為台灣宏觀電視柏林特派員,表演藝術雜誌德國特約撰述。曾出版短篇小說集《指甲長花的世代》、《營火鬼道》、長篇小說《態度》。電影作品:《曖昧》、《宮保雞丁》。網站:www.kevinchen.de 作者相關著作:《叛逆柏林》、《去過敏的三種方法(首刷限量簽名版)》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: