Home > Book
Check-outs :

夏天的規則 /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《夏天的規則》 通關密語,不要忘記。 完美計畫,不要搞砸。 夏天規則,不要違反! 事事都有規則可循,但如果這些規則根本就是亂訂的呢?   又如果整個夏日都只有你哥哥可以制訂規則,而且也只有他能夠拯救你逃離即將來臨的黑暗冬日呢?   《夏天的規則》是一個描述手足間微妙關係的故事。夏天有什麼規則?這些規則背後到底有什麼道理?不遵守的話,會怎麼樣?哥哥與弟弟之間的互動方式有哪些?相親相愛、互相照應、還是以大欺小?   《抵岸》繪本作畫家陳志勇透過魔幻畫風與簡單字句,展現手足之間的深刻情感,全書充滿開放解讀空間,值得細細品味、一讀再讀。 本書特色 ★波隆那國際兒童書插畫展等十七項國際大獎得主,《抵岸》陳志勇,打破框框新作。 ★畫風細膩奇幻,激發想像,值得收藏。 ★開放詮釋空間,大人小孩都適合閱讀。

作者介紹 陳志勇(Shaun Tan) 1974年出生在澳洲的陳志勇,父親是馬來西亞的華僑,在1960年代移民到澳洲,母親則是澳洲人。陳志勇成長於澳洲西部柏斯市(Perth)的北邊郊 區。他在學校的時候就有畫畫高手的稱號,同學這樣稱呼他,半是彌補「他是全班個子最小」的缺憾。青少年時期,陳志勇就開始為科學小說畫插圖,也為小印量雜 誌中的恐怖故事配插圖。 畢業於華盛頓大學藝術系以及英國文學系,目前專職童書插畫,陳志勇的代表作品包括:《抵岸》(The Arrival)、《別的國家都沒有》(Tales from Outer Suburbia)、《觀像鏡》(The Viewer)、《兔子》(The Rabbits)、《失物招領》(The Lost Thing)、以及《緋紅樹》(The Red Tree)等。曾獲得林格倫獎(ALMA)、世界奇幻獎(World Fantasy Award)年度藝術家等多項重量級國際大獎。 除了繪本創作之外,陳志勇還跟好萊塢知名動畫公司藍天工作室(Blue Sky Studios)與皮克斯動畫工作室(Pixar)合作,擔任動畫片《荷頓奇遇記》以及《瓦力》的造型顧問。他並與澳洲動畫公司合作,導演自己的同名作品 改編動畫《失物招領》,該片並獲得奧斯卡最佳動畫短片獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :