Home > Book
Check-outs :

折翼の蝶 : 雅子妃與日本皇室的秘密檔案 /

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  一個獨立自主、如蝶般亮麗飛舞的新女性,選擇嫁入世上最古老的皇室家族。卻赫然發覺,傳統縟節的桎梏和他人眼中的期待,像一張看不見的蛛網,鋪天蓋地緊緊包裹著她……



  一場全球注目、如童話故事般的東方婚禮:一位美麗、善於外交且事業成功的女性,選擇成為世界上最古老皇室的王位繼承者之妻。他們共同期待為國家的新氣象貢獻己力、實現夢想,卻……事與願違。


  這位雅子妃深愛著的男人,在婚禮上對她許下終生承諾:「在我有生之年,我會盡我所有的力量來保護妳。」但從披上嫁衣的那一刻起,她注定要處於巨大的壓力之下,如飛舞的彩蝶一夕折翼。年過40的她,宛如一具華麗而精緻的傀儡,唯一的義務是要生下一位男孩,來延續古老皇室家族的繼承制度。


  典型太子妃必須符合的傳統形象──安靜、高雅、內斂、無所求、溫柔婉約地支持著夫婿、當個始終站在丈夫背後三步之距的沉默女人──與成長於不同國度的雅子,早已嗅聞自由的滋味,養成尊重、獨立、自主看法的人格特質,迥然不同,無可避免地造成她嫁入皇室後必然遭受的非議與排擠。


  從一場德仁太子召開的記者會開始,公開透露了雅子妃人格與事業不受皇室成員尊重的事實,同時揭開不為世人所知的皇室秘密檔案。小林世子和弗利茲在本書中,揭露東京皇宮圍牆內,完全真實的雅子妃悲劇。他們描寫皇室家族內隱晦難解的人際關係、各朝各代間的權力鬥爭、交錯複雜的日本傳統……。


  不論是對世人或是對日出之國的人民來說,日本皇室都像籠罩在神祕面紗下的遠古傳說,而雅子妃的遭遇,宛如東方版的黛妃重現,一一顯露與世隔離的皇室傳統華服下的苦澀滋味……。



馬汀.弗利茲(Martin Fritz)



  德國第一公共電視台(ARD)駐東京通訊記者,同時也是一位著有多本專業書籍及兒童書籍的作家。




小林世子



  東京的自由記者,曾在東京、中國大連和德國漢堡研讀日本語文學及漢學。





譯者簡介






葉葦婕



  1980年生於台灣桃園大溪,東吳大學政治系、輔系德文系畢業。現留學於德國。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: