Home > Book
Check-outs :

天天都是晴天 : 與癌共舞20年 /

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  當大好前途正要開展時,癌症卻悄悄靠近……。安妮發現乳房長惡性腫瘤時,還是位忙碌的大學講師兼藝術家。沒想到幾年後,她又罹患卵巢癌。


  面對這樣的人生巨變,她不但沒有自怨自艾、怨天尤人,反而以童年時期的知己「小白熊」為主角,用自我解嘲的方式,向大家娓娓道來與癌症彼此纏鬥20年的過程。治療,並沒有佔據她太多的生活時間,每當治療告一段落後,她依舊教書、演講、旅行、打網球、駕駛帆船。


  透過安妮的故事,我們可以深刻體會,這位傑出女性,樂觀的接受身體的變化,從未因為癌症而喪失對生命的熱情,她仍勇於冒險、追求生命中的樂趣與喜悅。



安妮.史密斯(Dr.Annie Smith)



  安妮身兼藝術家、作家身分。雪瑞登大學藝術史講師及多倫多大學助理副教授,也負責研發及主持兩校共同出資的「藝術暨藝術史計畫」。她也是廣受歡迎的演講家,足跡踏遍多國,更是學生和同事間最愛的心靈導師。安妮熱愛戶外運動,特別鍾情帆船和網球。





譯者簡介






洪世民



  台灣大學外國語文學系畢,曾主編語言教學雜誌,現為專職譯者,譯作涵蓋商業、管理、藝術、歷史及小說,包括《救你,用全世界的愛》(大好書屋)、《阿巴拉特》(大好書屋)、《這就是行銷─科特勒精要》(寶鼎出版)、及《女人旅行三百年紀事》(山岳出版)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: