Home > Book
Check-outs :

阿嬤的故事袋 : 老年.創傷.身心療癒 /

  • Hit:133
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

女子和戰爭,死亡與獸慾,絕望和異鄉!

慰安婦阿嬤都是曾經衝過極限的獨特女性,

當她們與一群優秀又經驗豐富的諮商師相遇,

十年來見證了苦難與美善,

堪稱身心照顧最佳典範。





誠摯推薦




「當血滴下、淚成河、苦難紋身之後,藉著天使心、友誼線、生命可以再度於灰燼中起飛。」鄭玉英(資深心理工作者)


「陽光進了老太太的心田,她們話多了,人柔軟了,自由了,也堅強了,笑聲多了,當然淚水也少不了。她們活過來了!也長大了!」 王清峰(知名律師)


「我帶領上千的團體,但沒有一個像阿嬤團體這樣難忘。」 李開敏(台灣大學社會工作系兼任講師)


「我們很驚訝在整個過程中,阿嬤的學習和改變,感受到人類超越苦難的耐力。」張玉仕(馬偕醫院社會服務室社工)


「治療很重要的部分,是在其中展現人性,坦露自我……我看到阿嬤比以前快活,也展現了美好的生命力!」 許添盛(台北縣立醫院身心科主任)


「我們共同合作,彼此信任,進行了一次台灣女人命運探索之旅的成功嘗試。」洪素珍(淡江大學教育心理與諮商研究所助理教授)


「每當我對阿嬤有了一份較深的了解,相對地內心亦發展出多一份的憐惜。」林惠愛(台灣藝術治療學會常務監事)


「阿嬤,謝謝你們!你們激勵、感動了我的心,豐富了我的眼界!」楊亞琍(資深瑜伽老師)





推薦者簡介






王清峰律師


  台灣台南人,台灣政治大學法律研究所畢業。婦女救援基金會第一、二、三屆董事長,台北律師工會第19屆理事兼婦女問題研究委員會主任委員,台北市訴願委員會內政家庭暴力委員會委員,台灣紅十字會總會監事,九二一震區受損家園復建服務團團長。



【婦女救援基金會】



  (簡稱「婦援會」)成立於一九八七年,為救援被迫賣淫少女而創,堪為台灣終止女性買賣先驅。一九九二年設立慰安婦申訴專線,在王清峰律師敲開第一位台灣倖存阿嬤的家門後,開始照顧阿嬤的生活、辦理身心照顧工作坊、協助對日求償國際運動及議題宣導。(網址:http://www.twrf.org.tw/)




【支持團體工作坊】


  • 李開敏


    國立台灣大學社會工作系及國立陽明大學通識教育中心兼任講師,也是臨床實務工作者,多年來從事個人╱家庭╱團體諮商。目前除了在國立陽明大學心理諮商中心兼任輔導工作以外,並在華人心理治療研究發展基金會提供個人╱家庭諮商輔導。現任董氏基金會心理健康促進諮詢委員,並擔任台北市社會局諮詢顧問。


  • 張玉仕


    英國南安普頓大學安寧療護社工碩士,曾任安寧基金會執行長,現任馬偕醫院社會服務室社工。




  • 【談話工作坊】


  • 許添盛


    台北醫學院畢業,曾任台北市立仁愛醫院家庭醫學科專科醫師、台北市立療養院精神科專科醫師,現職為台北縣立醫院身心科主任、中華新時代協會理事長暨心靈諮商師,致力推廣賽斯身心靈健康理念,著有《用心醫病》、《絕處逢生之旅》、《許醫師安心處方》、《許醫師諮商現場》等十餘本書。




  • 【戲劇治療工作坊】


  • 洪素珍


    淡江大學教育心理與諮商研究所助理教授。畢業於英國杜倫大學心理諮商博士,專攻創傷治療,並取得曼徹斯特大學戲劇治療師執照,專長處理兒童及成人性創傷。




  • 【藝術治療工作坊】


  • 林惠愛


    忙碌而精力充沛的專業美術心理治療師。文化大學美術系畢業後即負笈英國,於倫敦大學金箭學院修習美術心理治療,為台灣藝術治療學會發起人之一,目前擔任學會的常務監事v




  • 【肢體放鬆工作坊】


  • 楊亞琍


    投身瑜伽教學十八年,約八、九年前接觸了心理諮商的訓練,從而在瑜伽的緩軟動作中蘊涵入心理治療的自我療癒精神。自民國九十二年,她接下婦援會的肢體放鬆工作坊,至今已進行十多次活動。


  • 陳思帆


    現任文化大學推廣部老師、生活的藝術國際基金會課程指導。


  • Must Login
    Must Login
    Must Login
    Must Login


    Teackback URL: