Home > Book
Check-outs :

雅子妃 : 菊花王朝的囚徒 /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

日本皇室的美麗與哀愁……

外交新星嫁入深宮,到底是飛上枝頭?還是從此殞落?



她的燦爛光芒為何會在四起的流言中化為鬱鬱寡歡的未來?

到底是怎樣的真相讓日文版無法順利上市?

使得日本政府暴跳如雷向澳洲外交部發出嚴正抗議?


  精通六國語言、擁有哈佛學位、日本外務省最有前途的年輕女外交官,以平民身分嫁入日本皇室,成為世界矚目的焦點,眾所期待為皇室帶來新氣象與蓬勃生氣。然而如夢幻童話故事般的開場,揭露的卻是眾目睽睽之下的悲劇生活,在二十多名皇室成員、一千多名僕人的照料下生活,看似飽受呵護的日子,其實如同身陷囹圄備受監視,令人稱羨的榮華富貴,實際卻沒有自己的零用錢和生活費可以開銷,連行蹤都受到控制,電話也得過濾。肩負著全國的盼望,受到重視的卻不是外交長才,而是孕事的動靜,菊花王朝的存續與否。


  澳洲知名記者駐日三年,至今長期關注日本皇室新聞,深入訪談六十多人,以不同於大和民族的犀利與同情角度,為雅子發出不平之聲,描述嫁入皇室的遭遇,從外務省精英變成飽受束縛的皇太子妃,受盡繁文褥節之苦的歷程。



本書特色




1.日本亞馬遜書店外文書排行榜上,唯一擊敗哈利波特第七集的暢銷冠軍!


2.史上第一本深入探究日本皇室生活的報導文學!


3.收錄三十餘幅珍貴照片,真實紀錄雅子妃與德仁皇太子公開與私人生活。


4.擁有三十年國際採訪經驗、長期深耕於日本皇室新聞的澳洲資深記者,以其對人性獨特的細膩觀察、精闢解讀,犀利剖析重重疊疊菊幕背後的皇室深宮。


5. 日本的出版商於官僚的威脅之下,取消了出版計劃。至今,該書仍未在日本出版上市。




雅子妃部落格:blog.roodo.com/princess_masako



班.希爾斯 Ben Hills



  澳洲知名記者,也是經驗豐富的國際特派員,曾報導戰爭、選舉、醜聞、名流與社會議題。由於記者工作,在過去三十幾年間走訪了五十多個國家,七○年代深耕於倫敦,旁及中東與非洲,八○年代於香港,九○年代則報導日本德仁皇太子與雅子妃的皇室新聞。曾獲素有澳洲普立茲獎之稱的「沃爾克雷新聞獎(Walkley Award)」。著有《Japan: Behind the Lines》,該書攝影師為作者的日本籍妻子,報導日本社會文化在多事的一九九三年至一九九六年之間所受到的衝擊與轉變(政府變動三次、死亡人數高達六千的大地震、地鐵毒氣事件、二次大戰終戰五十週年)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: