Home > Book
Check-outs :

台灣茶 = Formosa oolong tea /

  • Hit:122
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  台灣是世界上最大的半發酵茶產區,一百五十年前就以Formosa Oolong Tea的名號行銷全世界,其中最為人所知的「椪風茶」還被英國女皇御賜「東方美人」的名號。只不過到了今日,雖然仍是世界最大半發酵茶區,但外銷的榮景已不再,年生產二萬多噸的茶葉台灣人自己喝都不夠。台灣人的生活與茶息息相關,甚至累積出了相當深厚且獨特的茶文化。台灣人對茶的講究及文化積累實不輸法國人與葡萄酒之間的關係。


  本書作者講茶、評茶,跑遍全台茶區,將台灣茶的知識系統性地予以介紹,從台灣茶的歷史、台灣茶人的甘苦,到做茶的技術、比賽茶及高山茶的弊端、如何選茶、品茶及各茶區的異同做了完整的評述。如什麼是鐵觀音?與正欉鐵觀音有何不同?台灣茶越來越講究「高山氣」帶來的影響是什麼?等等。作者以犀利而不失輕鬆的筆法陳述出自己獨特的見解,除對台灣茶業生態有一全面性的了解外,更可做為買茶、品茶的指南。


第一本系統性評論全台二十四個茶區的茶業專書


以犀利而不失輕鬆的筆調細說全台各茶區的歷史掌故,並完整分析各茶區種茶、製茶特色及未來前景


可做為了解台灣茶業生態的入門書,更可做為買茶、品茶的指南。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: