Home > Book
Check-outs :

讓我們來玩數學吧! /

  • Hit:108
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

小小的遊戲用數學可以分析出什麼大道理?

黃敏晃老師用數學家的眼光解析骰子、撲克牌、魔方陣

搶30、五連塊,數學遊戲,保證好玩又可以大大提升數學能力!



  在這本書中,黃敏晃老師針對骰子、撲克牌、魔方陣、搶30、五連塊等八個數學遊戲加以介紹,並分析當中的致勝策略,不僅可以嘗試好玩又富有挑戰性的遊戲,更能從中了解遊戲裡頭的數學思考和邏輯分析,為您揭開小「兒戲」裡的大學問!




選書緣起





  熱心推動生活數學的黃敏晃老師,曾多次參與國小數學課程與教材的修訂工作,對國內的數學教育影響深遠。這本書集結了黃教授多篇探討數學遊戲的文章。


  遊戲可以提起學習的興趣,又有競爭,容易激發求勝心,是發展孩子數學能力的好工具,但是老師和家長對於遊戲當中的數學元素、分析思考往往不甚了解,本書即是針對這個部分加以說明,輔以圖表分析,是想帶孩子玩數學遊戲的參考好書。


  黃敏晃,台大數學系退休副教授,美國普度大學(Purdue University)數學系哲學博士,曾主持國民小學數學課程標準修訂工作,發展實驗教材,對國內的數學教育界有很大的影響。提倡教學走出教室的想法,使數學能更密切和每個人的生活接軌。



  著作包含《人間處處有數學》(天下文化出版)、《數學年夜飯》、《規律的尋求》(以上由心理出版社出版)等數學普及方面的書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: