Home > Book
Check-outs :

小熊星期天 /

  • Hit:96
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  男孩喜歡泰迪熊,還為它取名「星期天」,每天晚上依偎著它睡覺,給他一種安全感。有一天他突然想到,為何「星期天」無法像他一樣表白這份情意,為何它不說話呢?於是小男孩在情急之下把「星期天」弄髒了,媽媽幫他把它洗乾淨,卻因為濕了未乾,當天無法陪伴小男孩的身邊,小男孩只好獨自入眠,然後他做了一個夢。


  夢中是小男孩和其他玩偶一樣被陳列在玩具店中,等待被人買走。有一天,一個熊爸爸把他買回去送給牠的熊寶寶,這隻熊寶寶叫「星期天」,非常愛他,即使他不會說話也不會把他丟向牆壁。


  這個角色對換的奇幻故事,在插畫襯托下,將詩意的童話故事襯托得如夢似幻。


  故事非常簡單,但潛藏的內涵「友誼」卻極為深厚。孩子們喜歡熊寶寶,幾乎是天經地義的事,雖然玩偶不會說話,但這並不代表它們沒有情感。成人的世界中總覺得「愛」需要用言語表達,然而很多時候無聲才是最珍貴的。


  這本書讓我們學習去體會自己周遭珍貴的情誼,用心去發覺最美麗的事物。



繪者簡介



  米夏埃爾.佐瓦(Michael Sowa)一九四五年生,現為德國著名的插畫家,獲得過Olaf Gulbransson獎。




譯者簡介



  林倩葦,輔仁大學德研所畢,德國法蘭克福大學青少年文學研究所進修。喜歡兒童和童書。


  曾任國際世界美容雜誌特約筆譯、新國際花藝協會特約德文口譯。


  譯有青少年小說《小黃瓜國王》、《鏡子國來的人》,繪本《紅蘿蔔奧圖》、《牧羊人與羊》、《壞脾氣小姐》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: