Home > Book
Check-outs :

蔣渭水vs林獻堂 : 兩位台灣民族運動先驅 /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《蔣渭水VS林獻堂》 台灣的孫中山─蔣渭水,組織了台灣最早的政治結社,「新台灣聯盟」,創設台灣第一個政黨─台灣民眾黨,以不流血的革命方式,為台灣人貢獻他的一生;27歲的林獻堂,第一次踏上日本國土即巧遇避難的梁啟超,梁啟超一句話,讓蔣渭水與林獻堂先後攜手為近代台灣民族解放運動寫下最不凡的一頁...。

作者介紹 戴月芳 國立政治大學歷史研究所博士,專研明史、台灣史、文化創意產學。 投入出版界與學術界已有30年,代表作品有: 《五千年人類大史蹟》、《中國名著選譯叢書》、《中國建築》雜誌企畫、《再現台灣》套書(榮獲金鼎獎)、《20世紀全紀錄》、《中國全紀錄》、《台灣全紀錄》、《20世紀中國全紀錄》、《放眼世界》、《中國名畫之旅》、《空中巴士》、《我如何弄垮霸凌銀行》、《台灣三國志》、《明華園》、《中共軍頭點將錄》、《荷蘭人在台灣》、《西班牙人在台灣》、《板橋林家與霧峰林家》、《台灣錢淹腳目──台灣的行郊》、《台灣文化協會》、《霧社事件》、《蔣渭水》、《國語彩色辭典》(榮獲課外優良讀物)、《世界古文明之旅》、《小小理財家》、《世界歷史》、《英漢日小辭霸基礎型彩色圖解綜合字典簡體版》、〈明太祖太常寺官員陞遷之研究〉、〈明太祖太常寺官員陞遷之研究〉、〈明代皇家機構天文科技管理之研究〉等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: