Home > Book
Check-outs :

給孩子的詩 /

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《給孩子的詩》 讓我們一直擁有詩一般的年紀 57位不同國度的詩人,101首經典的詩作 是孩子的,也是我們的啟蒙詩歌 在愛與詩中,我們永遠年輕 用詩歌點燃的火炬,照亮乍醒的人吧 《給孩子的詩》是著名詩人北島最新的心血之作。北島親自甄別、挑選了57位不同國別的詩人,共中外文詩作101首。其中包含了外文詩70首,中文現代詩31首,不同風格的新詩。在眾多譯本中,考慮詩作的音樂性、可感性、以及經典性,揀選詩人心目中最適於孩子誦讀、領悟的短詩,集結成《給孩子的詩》。 《給孩子的詩》中,詩人、篇目、譯文的擇選,都體現了詩人北島一以貫之、別具詩心慧眼的詩學理念與美學眼光。攜帶着思想、文學、文明的火種,交給孩子,照亮下一代的閱讀空間。 北島作為新詩的啟蒙者,在《給孩子的詩》中匯集了新老名家的經典譯作,這些作品既是範文,也是美文,集聚最偉大的文學靈魂,最精要的不朽文本,是家長引導孩子涵養心性、培養美感的最佳讀物。 「為孩子留下一部作品」,是詩人北島長久以來的宿願。《給孩子的詩》也是一本開放性的經典詩歌選本。 然而,這是一本給孩子的詩集,也是給曾經擁有詩一般年紀的我們的詩選。 不須多立詮釋,不須多附注腳,詩歌以自己原有的韻律,自己解釋自己。 讓我們拋開重重的文字,直接朗讀詩的音律之美,直接迎向詩句一字字敲在我們耳邊與心間的震動。

作者介紹 北島 本名趙振開,詩人、作家,現居香港。著有詩集《陌生的海灘》、《在天涯》、《零度以上的風景》、《開鎖》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: