Home > Book
Check-outs :

因為妳,夢想啟動 : 菜鳥奶爸追夢記 = Free & wild /

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《因為妳,夢想啟動:菜鳥奶爸追夢記》 這是一個重新再活一次的故事。 關於夢想,關於感情,關於愛。 宥勝要將本書~~ 獻給有了孩子之後, 獨自面對憂鬱與辛苦的媽媽…… 獻給曾經有過夢想, 卻猶豫不決,不知道該怎麼辦的人。 獻給無法給自己答案的人, 先對自己誠實,你才可以冒險高飛有價值﹗ 現在的我,到底能拿自己的人生怎樣? 他長達一年的澳洲打工度假,騎單車橫跨澳洲沙漠;他向「冒險王」自我推薦主持節目,足跡踏遍五大洲20個國家。他演出「犀利人妻」爆紅,戲約不斷,演電影,推出個人專輯……但他說,在女兒出生前,他是一個對人生方向沒有答案的男人…… 遇見一個欠揍的人?完成夢想,我需要1億? 直到有一天遇見一位自由人(宥勝心想,吼誰不想自由);自由人帶全家環遊世界(宥勝最想做的事)……但宥勝很「ㄍ一ㄥ」,他不想被看穿,其實自己只是個不敢完成夢想的平凡人…… 宥勝搞不懂為什麼有人可以大膽說做就做,但他卻因為家庭,因為事業,因為年齡……「完成夢想,我需要賺到1億……」咦?為什麼自己害怕直接出發呢? 只要猶豫就會翻車,就像人生一樣﹗ 宥勝開始問自己,有沒有資格去選擇覺得最重要的事?現在的我在逃避什麼?假裝沒有對「什麼」怦然心動嗎?為了找答案,他重新整理人生,決定誠實活一次。因為對自己誠實,就是人生最大的冒險﹗ 本書特色 在追求夢想的路程中,每個人總是會有很多疑問,本書特別將宥勝對自己的疑問整理成【菜鳥奶爸問】單元。在閱讀每一篇結束後,讀者同時也可以問問自己,面對每個人生階段的疑問,自己的想法是什麼。 【菜鳥奶爸問】單元摘錄 ‧ 我有沒有能力選擇自己所處的環境?不管是住處、室友、 工作、同事,甚至是上司人選?如果有,我會怎麼選? ‧在我的工作裡,我最享受的部分是什麼? 如果目前不享受的話,那有沒有別的辦法可以達到我拚命工作所追求的「那個目標」? ‧當我把父母、長輩、同事所認為最好的事全都做完後,我還想做些什麼? ‧現在的我有在逃避什麼嗎? 或現在的我,假裝自己並沒有對「什麼」正怦然心動著? ‧我對錢的看法是什麼? 自己的夢想,是不是已經與錢畫上了等號? ‧ 另一半,到底該怎麼選擇? 我身邊的這個她╲他,到底是不是最適合我的? ‧夫妻相處的關鍵到底是什麼?而我自己,又願意磨合到什麼程度? ‧ 有人真的是「準備好」以後才開始當爸的嗎? 而所謂的準備又是些什麼? ‧作為一個合格的「人」,到底必須為家人與社會負責到什麼地步? 而這些規則,又是誰定的? 如果我的快樂,與家人完全無關,是不是就代表我是個爛人?

作者介紹 宥勝 1982年生,中央大學財務金融系畢業,2006年,他獨自一人踏上澳洲土地,展開長達362天的打工旅行;2007年,他通過層層考驗,成為三立電視「冒險王」節目第四代主持人。這一時期的經歷他寫成《你,就是冒險王》一書,大田出版。 單車旅行、閱讀和從事水上運動是他的興趣,探索世界是他的夢想。 戲劇作品《犀利人妻》爆紅,宥勝成為台灣新一代男星偶像,活躍電影、唱片、代言各領域。 因為與高橋步的新書對談後,宥勝開始質問自己,有了家庭之後,還能夠繼續追求夢想嗎?本書他帶著妻,帶著嬰兒,他要真正去實踐,兩人關係共同朝向未來的方向在哪裡?他要去證明,一個嬰兒除了父母的餵養,還可以給什麼?揹上嬰兒,揹上背包,牽起愛人的手,他展開全力衝刺不猶豫,再活一次的人生!這一趟旅程全部記錄在新書中,全程赤裸毫無虛假呈現宥勝真誠炙熱的一顆冒險心,因為「冒險王」回來了!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: