Home > Book
Check-outs :

小資女艾蜜莉 : 我的資產翻倍存股筆記 /

  • Hit:158
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《小資女艾蜜莉:我的資產翻倍存股筆記》 起薪不到3萬元,小資女艾蜜莉存股累積425萬 本書作者艾蜜莉媒體受訪紀錄: 《SMART智富》月刊181期封面故事人物「25K小資女學會算股,6年賺到400萬」 《商業周刊》第1369期專訪「小資族月薪25K ,6年滾逾400萬」 《蘋果日報》房市地產封面故事「小資族籌自備款不求人 如何滾出第一桶金?」 《今周刊》專訪「理財三堂課 搞定人生第一張大帳單」 《非凡新聞》電視專訪「紅綠燈算股!25K小資女6年賺4百萬」 72年次的小資女艾蜜莉,沒有富爸爸,沒有中樂透,她只是一個再平凡過的上班族,卻能靠著股票投資,在5年多的時間內,將180萬元辛苦存來的本金,翻成425萬元資產。 艾蜜莉最大的優勢,就是比別人更認真,她勤奮地閱讀,逛遍各大投資部落格,勇於向高手討教,找到了最適合她的「逆勢價值投資法」。專挑獲利穩健、產業邁入成熟期的好公司,再配合價格估算,等公司落入「便宜價」時分批買進。因為比任何人都害怕賠錢,她也透過資金控管等機制,盡力降低買股風險。 為了讓更多人能縮短學習時間,她不吝於分享自己的學習成果,將她的觀察名單與估價結果放上網路,取名為「艾蜜莉定存股」提供免費閱覽。本書將詳細介紹她的選股原則、評估企業體質與估價的方法,讓讀者能在參考名單的同時,也能真正學習到這套價值投資法,為自己賺進第二份豐厚的收入。 本書特色: 1.算對價買進好股票,很難沒有好獲利 2.先蒐集股票名單,再用10大評估法檢視公司體質 3.定存股、一般股、景氣循環股,股價估算法大公開 4.當目標公司股價落難,該怎麼確定可以勇敢買進? 5.我的股票可以抱多久?獲利了結與停損時機大檢驗

作者介紹 艾蜜莉(張紫凌) 1982年生,現為金融研究員。大學畢業後積極自學投資理財方法,2008年開始投入股市,用自創估價法,鎖定股價被低估、年年配發股息的穩健公司買進,將180萬元本金滾成425萬元資產,實現了人生第一階段的財務自由目標。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: