Home > Book
Check-outs :

拉普拉斯的魔女 = Laplace's witch /

  • Hit:172
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《拉普拉斯的魔女》 在這個世界上, 沒有一個個體能夠獨自存在,而不具備任何意義── ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 因故退職的前警官武尾徹,受託擔任年輕少女羽原圓華的保鑣,隨行期間,少女不時展露出能夠預測未來等不可思議的神奇能力。 某日,在報上出現一則發生於溫泉區的硫化氫中毒致死的意外事件後,少女就此消失蹤影。該起中毒致死意外,在地球化學教授青江判定不可能是人為事件的情況下,以意外落幕。然而重重的疑點、現場出現的神祕少女,不斷牽引出更多的謎題…… 此時,相隔甚遠的另一個溫泉區,相同的中毒致死事件竟然再度上演,為了追查真相而前往第二起意外現場的青江,再度遇見同一名少女──羽原圓華…… 過去、未來, 透過她的計算,一切將無所遁形…… 【拉普拉斯之魔】Dmon de Laplace 為法國數學家皮埃爾-西蒙‧拉普拉斯於1814年提出的理論。其理論假設若有一生物能掌握宇宙中每個原子確切的位置和動量,即能夠運用力學規律推算出宇宙所有事件的發生歷程、過去以及未來。後人將此假定生物定名為「拉普拉斯之魔」。 ©Keigo Higashino 2015 本書特色 ★我想摧毀自己以前寫的小說,於是,這部作品就此誕生。──東野圭吾 ★上市旋即再版!熱銷突破28萬冊! ★推理x科學x人性 東野圭吾挑戰自我之30週年作家生涯紀念作。

作者介紹 東野圭吾(1958-) 出生於日本大阪,大阪府立大學畢業。 1985年以第31屆江戶川亂步獎得獎作《放學後》出道。 1999年以《祕密》獲得第52屆日本推理作家協會獎。 2006年以《嫌疑犯X的獻身》獲得第134屆直木獎以及第6屆本格推理小說大獎。 2012年以《嫌疑犯X的獻身》入圍美國愛倫坡最佳長篇小說獎、巴利獎(The Barry Award)新人獎,並獲得美國圖書館協會推理小說部門選書。 2012年以《解憂雜貨店》獲得第7屆中央公論文藝獎 2013年以《夢幻花》獲得第26屆柴田鍊三郎獎 2014年以《當祈禱落幕時》獲得第48屆吉川英治文學獎。 東野圭吾早期作品多為精巧細緻的本格推理,最具代表性的即是「加賀恭一郎」系列,主人翁加賀刑事冷靜帥氣,風靡不少女性讀者。之後東野作風逐漸超越推理小說框架,其創作力之旺盛,讓他躍居日本推理小說界的頂尖作家。 至出道30週年的2015年為止,已推出80部作品。 作者相關著作:《當祈禱落幕時》、《惡意(獨步九週年紀念版)》、《當年,我們就是一群蠢蛋!》、《假面飯店:前夜》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: