Home > Book
Check-outs :

六根藍色魔弦 /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《六根藍色魔弦》The Magic Strings of Frankie Presto 《最後14堂星期二的課》作者最新力作 六根魔法藍弦,六個逆轉人生 ◆一個孤兒在盲琴師帶引下,擁有一把神奇的舊吉他──只要有琴弦變藍,就有人的生命產生奇異的變化。生命的意義和音樂相同:奧祕不在於讓音量變大,而是讓這個世界變得更安靜。 ◆「人都有音樂性,否則心臟跳動怎會有節奏?」 ◆「人生在世,其實都是樂團的一分子。」 本書描寫每個人生命中參加過的「樂團」,以及才華如何改變人生。 *** 六根魔法藍弦,六個逆轉人生。 米奇‧艾爾邦在這本充滿魔幻氛圍的小說中,寫出筆下最令人難以忘懷的小說人物:世上最偉大的吉他手──法蘭奇•普瑞斯托。本書描寫每個人生命中參加過的「樂團」,以及才華如何改變人生,同時也是史上最強吉他手的傳奇故事。 故事氣勢驚人,由音樂之神娓娓道來垂青弟子的曲折一生。法蘭奇原為戰火遺孤,後由盲眼音樂老師養育,成長於西班牙小鎮。九歲時躲在船艙底部,前往美國,身上只有一把裝有六條珍貴琴弦的舊吉他。 法蘭奇帶著眾神恩賜的天賦,展開絕妙旅程,一路見識二十世紀的音樂風景,古典樂、爵士樂、搖滾樂一路不絕於耳。沿途也以驚人天賦,影響眾多音樂明:他替吉普賽吉他手金格‧萊恩哈特翻譯;給小理查德寶貴的意見;頂替貓王上場表演;還為挑選二手車的鄉村歌手漢克‧威廉斯出主意。 法蘭奇自己成為流行音樂之星,出了唱片,大受歡迎,他的天賦卻也成了負擔。他發現,原來自己的音樂確實會改變他人的未來──只要有琴弦變藍,就代表有生命因他產生變化。 在歌唱事業的高峰,法蘭奇銷聲匿跡。關於他的傳說只是愈演愈烈。數十年後,他再度現身,為的是改變最後一人的命運,之後隨即壯麗告別人生舞台。 《六根藍色魔弦》猶如音樂版的《阿甘正傳》,日後必成經典。艾爾邦本人畢生從事音樂活動,由此佳作傳達「人生在世,其實都是樂團的一分子」,而音樂與人的連結,改變了所有人。

作者介紹 米奇‧艾爾邦 (Mitch Albom) 著有暢銷書《最後14堂星期二的課》、《在天堂遇見的五個人》、《再給我一天》和《一點小信仰》,這幾本書售出42種語言的版本在全世界流傳。總計銷售全球超過兩千八百萬冊。這幾本書都改編拍攝成為供電視頻道播放的電影。 本業是新聞記者,後來從事寫作並獲得出版上的成功,現在他也撰寫電影劇本與舞台劇本。 在多個慈善機構裡擔任董事,並創立了三個慈善組織。現與妻子住在美國密西根州(Michigan)。 作者相關著作:《再給我一天》、《在天堂遇見的五個人》 譯者介紹 吳品儒 就讀師大翻譯所。喜歡聽音樂聽離奇故事,喝酒喝咖啡。 閒暇時去深山或廢墟探險,或用百元商品改造住家,收納懶懶熊。 Email: wupinrurossetti@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: