Home > Book
Check-outs :

這個設計好在哪? : 看懂平面、網頁及廣告設計的奧秘 : 做設計前, 請先答對這46個問題. 2 /

  • Hit:118
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

最好懂的設計書《這個設計好在哪?》好評第二彈!
  A 案、B 案,哪個比較好?別偷看解答,自己回答看看吧!
  不論你是不是設計師,都能從本書輕鬆獲得設計知識!

本書特色

  想看懂設計,哪有這麼難!
  打開本書看案例,一個接一個突破盲點,不知不覺就懂了!

  本書運用簡單的問答形式,不講艱深理論,你只需要思考:A 案、B 案哪個好?
  比對各問題的答案和解說,就能快速了解自己的盲點,
  各篇最後還新增設計小測驗,幫你檢視自己學了什麼。
  讀完本書後,再回頭看看路上發的傳單、手邊所有的書籍刊物,
  相信你的眼光一定會變得更專業!

獲獎記錄

  ★ 日本、台灣書迷狂推:「最有趣、最秒懂的平面設計書」

  ★ 前作《這個設計好在哪?看懂平面,網頁及廣告設計的奧秘:設計人一定要答對的55個問題》中文版上市後立即登上誠品書店藝術榜第一名,並常駐誠品藝術榜十大暢銷書長達一年,更入選 2015 博客來藝術榜年度百大好書

  ★ 作者團隊原班人馬花費一年用心撰寫,引用 46 個全新、更符合潮流的設計範例,涵蓋 5 大設計風格和類型,讓你更容易搞懂:這個設計到底好在哪?

作者序

  一般而言,學設計的普遍方法,是以專門設計書或解說用書為基礎,有系統地學習各種設計原則。而本書則是藉由比較「好設計」與「囧設計」,透過問答形式,讓讀者實際思考哪個設計比較好(比較不好)、為什麼好(為什麼不好)的方式,以累積設計能力的一本書。作為 2014 年 5 月出版之《這個設計好在哪?設計人一定要答對的 55 個問題》的續集,原班人馬的筆者群在慶賀續集出版計畫之際,也為了出題而絞盡腦汁。

  其實,對我們這些設計師而言,製作「囧設計」是非常困難的。如前面所述,我們都是有系統地學會設計原則,並且落實到實務的設計流程中,這些反覆運用的原則早已滲透在我們的日常裡。所以在製作囧設計時,握著滑鼠的手總是不由自主地「遵循原則」而擅自動作,怎麼樣都無法做出囧設計啊…!

  但是,既然好設計一定有理由,囧設計必定也有其原因。透過本書的範例,讀者可學會如何揪出破壞設計的囧原因,並實際做做看。一般我們不會去思考囧設計的作法,但就結果而言,其實這也是非常好的訓練。

  因此,希望讀者在閱讀本書時,不要只是找出正確答案,也必須同時追究「為什麼好」與「為什麼不好」的原因。接觸囧設計,可更進一步體認好設計的理由,也是學習設計的捷徑。本書若能對你有所幫助,我們將深感榮幸。

作者群代表 ハラ ヒロシ Hiroshi Hara

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: