Home > Book
Check-outs :

散步.藍色多瑙河 /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《散步‧藍色多瑙河》 ■藝術與人文的殿堂,藍色的多瑙河美景,盡收眼底! 多瑙河流域,孕育了許多音樂家、藝術家,如莫札特、小約翰.史特勞斯、李斯等。與眾不同的人文和地理背景,值得渴望接受文化洗禮的人們一探究竟。《散步.藍色多瑙河》由一位深具人文關懷的攝影師——紅石(RedRocks)執筆,他擁有海外與華人世界生活工作的雙重閱歷,帶著對歐洲文明與市井變遷的好奇,對人文風貌深入了解的興趣,帶領讀者經歷充滿生命力與創造力的歐洲生活。 ■有別吃喝玩樂之旅遊書,給人最具浪漫悠閒的氣質之旅 《散步.藍色多瑙河》完成了從多瑙河源頭到出海口的追溯。作者的旅途見聞,有對當地文化的重新發現與交融體驗,也有對歷史文明的評述與感歎,留給讀者豐富的想像空間。文中對多瑙河的探索,亦是對家園與區域,文化與記憶,技術與生態,政治與戰爭的思考。散步在優美的多瑙河畔,人生不僅僅只是吃喝玩樂,更可以是有深度的追尋生命意義與存在目標。途經奧地利、斯伐洛克、匈牙利、克羅埃西亞、塞爾維亞、羅馬尼亞、德國七國,各國介紹之文末另附有精簡的旅遊資訊,以供自助旅行之參考。 ■數百張精彩絕倫的彩色照片,彷彿親臨實地,美不勝收! 從超過1萬張底片中精選出數百張,舉凡歷史場景、人物、細節到自然風光無所不包,其地理跨越之大,題材內容之豐富,時間跨度之長,均?國內罕見。同時通過橋樑、教堂等專題介紹,讀者將更進一步認識到歐洲的建築、雕塑與繪畫之美。 ■著名電影《真善美》,令人難忘的場景就在多瑙河 喜最受歡迎的電影《真善美》中,一幕幕令人難忘的草原、河流、古堡等場景,就在奧地利!翻閱《散步.藍色多瑙河》,腦海中諸多電影的浪漫情境,歷歷在目。悠揚的樂音、炫目的哥德式建築,品嚐美味的下午茶,咀嚼書中的文字與圖片,內心的一切喧囂,將歸於寧靜!

作者介紹 紅石(RedRocks) 一位深具人文關懷的研究員、攝影師、自由撰稿人。原名陳群,復旦大學物理學學士;美國奧克蘭大學(OAKLAND UNIVERSITY)醫學物理博士,現定居美國科羅拉多州。身兼多職,視野寬廣,一支筆、一台攝影機,遊歷世界各國,記錄所踏過之地的風土人情,字裡行間中隱含著對生命的熱情與對藝術人文的熱愛。近四年來,一直是暢銷雜誌《時尚旅遊》的特約攝影師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: