Home > Book
Check-outs :

注視日本新軍國主義的動向 /

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本小書的提前出版,係作者特意以一位史學者的身分,忠告日本政府:它應該懸崖勒馬,避免參預中國人之間的台海事務,以免自貽戚悔,重蹈當年「九一八」的覆轍,造成日本國家與民族再一次的大悲劇。全書包括時論性討論當前中日之間的爭端事項,如東海主權劃界與油氣利權與歷史問題的文字八篇,另有「短評式」的簡論文字十一篇。「附錄」中則包括綜論歷史人物的文字兩篇。



李恩涵(筆名海涵)



一九三○年出生,原籍山東諸城,美國加州大學哲學博士(歷史學)



  中央研究院(台灣)研究員、副研究員、助理研究員;台灣大學合聘教授、副教授; 新加坡〔國立〕大學副教授(英制Reader,A.P.)、高級講師、代主任;台灣師範大學、政治大學兼任教授



*現任:


  中央研究院兼任研究員(退休)



*著有:



  《晚清收回礦權運動》(一九六三)、《曾紀澤的外交》(一九六六)、《近代中國:知識份子與自強運動》(一九七二,合著)、China,s Quest for Railway Autonomy,1904-1911(一九七七)、《近代中國史事研究論集》(二冊,一九八二,一九八七)、《北伐前後的「革命外交」一九二五 ~ 一九三一》(一九九三)、《日本軍戰爭暴行之研究》(一九九四)、《戰時日本販毒與「三光作戰」研究》(一九九九)、《東南亞華人史》(二○○三)、《近代中國外交史事新研》(二○○四)學術性論文(中、英文)九十一篇編纂史料書(四種,合編,共一三、二五七頁)譯書一冊,書評與時評三十三篇

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: