Home > Book
Check-outs :

三十擊 : 朱宗慶打擊樂團.此時彼刻 = Drumroll, please! : 30 years of the Ju percussion group /

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《三十擊:朱宗慶打擊樂團.此時彼刻》 朱宗慶打擊樂團三十週年,首本專書多角度剖析 從台前幕後、國內海外到此時彼刻 邀您一同「閱讀」這個以熱情打動全世界的打擊樂團! 「朱宗慶打擊樂團,櫃檯電話!」 1986年1月2日,朱宗慶打擊樂團成立,一群人在忠孝東路的火鍋店,不斷輪流出門用公共電話打到店內,只為了聽到這句話……一晃眼,三十年過去,朱宗慶打擊樂團不但是台灣家喻戶曉的表演藝術團隊,更是世界上觸角最多元的打擊樂團,並且以「演奏、教學、研究、推廣」四大目標,讓台灣成為全球打擊樂發展最為蓬勃的地方,在世界音樂版圖佔有一席之地。 《三十擊──朱宗慶打擊樂團.此時彼刻》由內到外、從台前到幕後,訴說朱宗慶打擊樂團三十年來的發展歷程、經營理念與趣聞往事。邀請您「閱讀」這個充滿活力的樂團,並發現他們成功的秘訣,全來自藝術總監朱宗慶的一句話── 「玩真的!」 我的朱團時代 從1986年開始,「親愛的你」有了心跳的姿態,三十年來,在打擊樂這個志同道合的大家庭中,我們創造生命的意義、追尋存在的價值。──創辦人暨藝術總監 朱宗慶 從1986年開始,樂團出版的二十張CD,每一張都收藏著我的創作心情。──駐團作曲家 洪千惠 從1988年開始,由小粉絲到見習生,再由團員到團長,樂團讓我成長、也伴我成長。──團長 吳思珊 從1986年開始,1月2日創團那天,在火鍋店外打電話找朱宗慶打擊樂團的就是我。──副團長 何鴻棋 從1986年開始,樂團排練室至今搬過五個地方,每一處都有我練琴的回憶。──樂團首席 吳珮菁 從1988年開始,到現在共十六次的台北國際打擊樂夏令營,我都參與其中。──資深團員 黃?儼 國家音樂廳、小巨蛋、校園講座、戶外公演、TIPC、擊樂劇場、百人木琴、兒童音樂會、打擊樂教學系統、打擊樂夏令營…… 您的記憶裡是否也有一段「我的朱團時代」?

作者介紹 財團法人擊樂文教基金會 1989年,由朱宗慶先生號召一群熱心文化教育人士共同創立「財團法人擊樂文教基金會」,專司樂團的經紀與行政事務,更將觸角延伸至樂團以外,結合政府、企業界與文化界的力量,一方面提升台灣文化藝術的表演、創作與研究水準,另一方面推動音樂的普及化、專業化與國際化。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: