Home > Book
Check-outs :

當中東遇上遠東 /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《當中東遇上遠東》 不能喝酒的夜晚就喝土耳其咖啡, 印度麵包配燒酒蝦,黑糖饅頭佐南瓜濃湯,法式鹹派配甜豆漿, 這是黎巴嫩爸爸+台灣媽媽+三個美國兒子 阿拉一家人最寫實的世界餐桌。 本書集結了部落格「當中東遇上遠東」的豐盛圖文,記錄來自不同成長背景的一家人,講英文、練中文、也學阿拉伯文;享受中華年菜料理、大啖感恩節烤雞、吃聖誕蛋糕、也努力實踐日出不食的伊斯蘭齋戒月。當黎巴嫩爸爸遇上台灣媽媽,與三個兒子在美國落地生根,除了一同環遊綺麗的世界風景,也一起穿越文化衝擊再自成一股新的文化,作者葉品秀邀請讀者一起參與—這場如大冒險的有趣人生旅程。 本書角色登場: 爸爸 阿里Ali 來自盛產大男人的黎巴嫩,大半輩子卻在提倡男女平權的美國居住生活。由夜夜笙歌的單身銀行家轉型成足球老爸,阿里爸爸身為全家支柱的地位不容動搖。 媽媽 品秀Portia 在完全不了解中東政局和伊斯蘭文化的情況下,莫名其妙嫁給了來自黎巴嫩的農村子弟。家庭主婦和職業婦女之間的巧妙拿捏,是身為這個多元文化家庭的唯一女性,最困難也最重要課題。 老大 小肉包Hasan 遺傳自老爸的健壯體型,內心卻仍像小男孩般敏感纖細。擅長各種運動項目,是家裡的小小美術家,更是媽媽進行各種廚房實驗的最佳支持者。 老二 可可Kareem 一副瘦弱骨架和哥哥恰恰相反,卻是家裡最會看人臉色、見風轉舵的鬼靈精怪。超級好人緣讓他一天到晚有赴不完的派對邀約。 老三 小杉Isa 因為年齡和兩位哥哥差一大截,霸道的獨子性格在他身上表露無遺,然而自立自強不求人的獨立性格,也讓全家人佩服不已。年紀最小的他是全家人的開心果。 本書特色 1、 ※絕對新鮮的文化人類學課,就是還來不及認識一個文化時,生命先創造更新更複合的文化。 2、 ※請勿半夜閱讀,你會在花生豬腳還是黎巴嫩國民沙拉間左右為難,空嚥唾液。 3、 ※無論中東還遠東,當亞洲背景的父母們,遇上三個美國兒子,對話成了最挑戰又最美好的事。

作者介紹 葉品秀(Portia Yeh Arar) 在台灣土生土長,向來是父母師長心目中凡事順從的乖寶寶,大學畢業後按部就班地來到美國念書就業,卻因緣際會認識了來自黎巴嫩鄉下的伊斯蘭教徒,人生自此開始走上一條充滿濃霧的道路,走一步算一步,完全不知道下一站會是甚麼樣的風景。結婚十年,兒子三枚,四年前從擁擠嘈雜的紐約市遷居美東德拉瓦州,目前過著開心的偽自耕農生活。 /部落格/ 當中東遇上遠東(portiaarar.blogspot.tw/)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: