Home > Book
Check-outs :

異人茶跡 = Formosa oolong tea /

  • Hit:121
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

以細膩的畫風,栩栩如生描繪出19世紀中葉台灣的人文與自然風貌。描寫台灣烏龍茶之父英商陶德與大稻埕名人李春生,如何將烏龍茶推廣至世界的傳奇故事讓生於茶農之家的作者,帶您進入產茶、製茶、品茶的迷人世界。蘇格蘭商人 陶德&廈門買辦 李春生臺灣烏龍茶風靡全球的傳奇之旅!在臺灣尚未以烏龍茶著稱之時,清國各大港口,停滿了許多帆船。它們滿載貨品,乖風而去,回到英國,再輸往歐洲。而其中最大宗的商品便是茶——僅次於水,最被普遍飲用的飲品。1865年,臺灣,淡水開港數年,洋行紛紛設立、商船不絕於途,這裡是移民者的新故鄉、充滿機會的自由之地、冒險者的天堂。陶德(John Dodd)——一個喜愛冒險、會跑去跟生番打交道的蘇格蘭籍商人,李春生——一個精明幹練、由廈門渡海來臺尋找新契機的買辦,兩個性格相異的異鄉人在此相遇,他們攜手合作,鎖定花旗國龐大的新興市場,將未來賭注在他們夢想的全新商品——臺灣烏龍茶上面。而在這之前,他們必須先克服的,是茶農的不信任、官府的刁難、以及香港洋行茶檢上,福州茶商武夷紅茶的挑戰。大稻埕百年風華的茶香歲月,臺灣烏龍茶走向世界的傳奇之旅,就此展開!

張季雅七年級生出身於嘉義梅山的茶農之家目前從事漫畫及插畫等創作工作。2006年獲得青文新人賞及東立短漫賞後,07年投稿挑戰者月刊,並在該刊物以"帶我去球場系列"發表出道。2010年夏天開始在CCC創作集上,刊載英商約翰陶德及華人買辦李春生的故事,刻畫台灣福爾摩沙茶的發展史。亦有在漫畫販售會場發行個人誌:茶家趣聞繪

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: