Home > Book
Check-outs :

英國珍藏玩法 : 跟著珍.奧斯汀品味英格蘭 /

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《英國珍藏玩法:跟著珍.奧斯汀品味英格蘭》 每一次旅行,都印證生命就是一場旅行, 或許一般人無法像英國作家珍.奧斯汀那樣,將體會寄情於筆尖, 卻可以隨著文學家所留下的足跡,從旅行中,學會享受生活。 你看過電影《傲慢與偏見》嗎? 你知道《BJ單身日記》裡的布麗姬為什麼要一直重播達西先生跳水的那一幕嗎?你知道《當宅男遇見珍.奧斯汀》,宅男作者學到了什麼嗎? 你知道《跳越時空的情書》裡,男主角為女主角找回的書是哪一本嗎? 你知道有好多電影或小說隱隱出現一個名字嗎? 珍.奧斯汀,她的六本小說在英國不停被翻拍成電影或影集,她的小說究竟有什麼魅力?從沒結過婚的她為什麼總是寫愛情與婚姻呢?她的生活是什麼樣子呢?她為什麼能寫出這些幽默風趣的小說呢?這些問題讓我思索良久,繼而興起想跟著他的足跡走走看看,雖然很多地方已物換星移,但或許能從中找到答案吧! 不僅追隨珍.奧斯汀的足跡,本書也介紹了許多精采的倫敦景點,以及其他英國文學家的故鄉。在倫敦,有浪漫派詩人濟慈告訴我們他雋永的愛情;在南方多徹斯特,請哈代帶領我們拜訪黛絲姑娘和嘉德橋市長;當然不可忘記莎士比亞,所以必然要走一趟亞芳河畔史特拉福;北方則有勃朗特三姐妹作伴,一起走一遭咆哮山莊;還有伊莉莎白.蓋斯凱爾,為我們敘說南方與北方的不同;到達山水絕美的湖區,有詩人華茲華斯和波特小姐,帶著彼得兔,和我們一起去找水仙花。 你想請誰當你的文學導遊呢? 1.本書作者喜愛旅行,從事文學相關教職工作,對於文學及旅行有獨到見解,著有《遊.戲.北京——穿越清宮步步行》。 2.本書不僅追隨英國作家珍.奧斯汀的足跡,探訪許多風景如畫的城市,如:史帝文頓、巴斯、萊姆利吉斯、南安普敦、喬頓、溫徹斯特,以及科滋沃;也介紹了許多經典的倫敦景點;還有其他英國文學家的故鄉,如:多徹斯特、亞芳河畔史特拉福、湖區等,內容多元詳實。 3.詳列交通、景點資訊,規劃行程得心應手。 4.詳細的地圖,幫助讀者按圖索驥。

作者介紹 發光小魚 流浪於各校的國文老師,喜歡音樂、電影、書;喜歡旅行、喜歡貓;喜歡各種文學作品、喜歡珍.奧斯汀。在落落長的人生清單To Do List中,和珍.奧斯汀面對面,是其中一項。 已經出版:《遊.戲.北京——穿越清宮步步行》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: