Home > Book
Check-outs :

驅動大未來 : 牽動全球變遷的六個革命性巨變 /

  • Hit:96
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《驅動大未來:牽動全球變遷的六個革命性巨變》 歷史上沒有任何變遷,足以和我們即將經歷的變化相比擬。 而這巨大變遷背後的驅動力是什麼、我們又要如何因應? 高爾以《驅動大未來》,為我們一一解答並描繪未來的藍圖。 高爾經過多年思考,寫下《驅動大未來》這本書,設法完整回答「全球變遷背後的驅動力是什麼?」高爾認為有六個驅動力在牽動全球變遷: ・相互依存、緊密連結的全球經濟興起 ・遍布全球的通訊網路 ・全新的政治、經濟、軍事力量平衡態勢 ・人口和城市持續成長、資源持續消耗、汙染愈加嚴重、生物物種迅速減少 ・革命性的生化、基因、材料科技出現 ・人類文明與地球生態之間湧現全新的關係 這本書即在探討這六股力量如何彼此匯聚、又如何交互作用、會把我們帶往何方。為了重新掌控自己的命運,塑造人類未來,我們一定要有新思維,去思考這六大趨勢帶來的關鍵抉擇。

作者介紹 高爾 Al Gore 美國前副總統,世代投資管理公司(Generation Investment Management)創辦人暨主席。KPCB(Kleiner Perkins Caufield & Byers)風險投資公司合夥人,以及蘋果公司的董事。 高爾大部分時間,都投入非營利的「氣候真相計畫」主席工作,致力解決氣候危機。 高爾在1976年、1978年、1980年、1982年四度獲選為美國眾議員,而在1984年與1990年擔任美國參議員。在1993年成為美國副總統,並任職8年。在副總統任上,高爾是柯林頓總統經濟團隊中的重要成員。他也曾任參議院議長、內閣閣員、國家安全委員會委員,並曾是很多政策的倡議者。 高爾是暢銷書《不願面對的真相》等書的作者,也是奧斯卡最佳長篇紀錄片「不願面對的真相」的主角。2007年,他因「昭告世人氣候變遷所帶來的危機」而成為諾貝爾和平獎得主之一。 譯者介紹 齊若蘭 台大外文系畢業,美國北卡羅萊納大學教堂山校區新聞碩士。曾任職好時年出版社、天下雜誌、康健雜誌,目前自由從事文字工作。譯作包括《高成長八國》、《數位革命》、《目標》、《第五項修練II實踐篇》、《必要的革命》、《彼得.杜拉克的管理聖經》、《從A到A+》、《基業長青》、《真希望我20歲就懂的事》等;並採訪整理《棋局雙贏》及《設計管理的美力競界》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: