Home > Book
Check-outs :

迷與消費 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《迷與消費》 本書涵蓋範圍甚廣,作者探討社會、文化、心理假設和迷消費的結果,不僅關注整體迷文化的本質和發展,也注重個人迷的經驗和認同,對於研究當代文化各領域中的迷、觀眾、消費等面向的學生和學者有極大的貢獻,是一本具有權威性的書。本書的特色在於作者引用廣泛的實例,從流行電影和電視節目、音樂、到觀賞性運動比賽,來闡述其觀點,開拓了一系列新的問題,並帶來一些極具挑戰性的新概念模型。 第一章做為進入迷研究的導論,簡述所謂的「迷」(fan)與「粉都」(fandom)的概念。第二章在探索粉都本身之中的權力關係。第三章帶到認同這個概念,深究粉都的內容與情境脈絡。第四章轉而研究迷與粉都客體之關係的內在面向。第五章則介紹粉都做為一種「自我反思」形式的理論典範。第六章反過來探討媒體文本在迷與粉都客體之關係中扮演的多變角色。第七章則將「迷」與「粉都」的討論做一個完整的總結。讀者如能細心品評本書的內容,相信必能滿載而歸。

作者介紹 Cornel Sandvoss 任教於薩里大學(University of Surrey)社會學系,主要講授現代大眾傳播媒介、質性研究方法、大眾文化和文化全球化等課程。 譯者介紹 王映涵 國立台灣大學外國語文學系學士,美國伊利諾大學香檳分校廣告學碩士,現為英國倫敦政治經濟學院媒體與傳播所博士候選人。 研究興趣為青少年與網路、媒體識讀、文化研究、女性主義媒體研究。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: