Home > Book
Check-outs :

總是無法忘卻 : 把你快要遺忘的「情」獻給你 /

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  精研現代文學的尉天驄教授,從三、四○年代知名作家的作品中,嚴選了十幾篇感人肺腑的散文,篇篇精采,令人不忍釋卷。  每位作者高明的筆力常使蘊含的情感滿溢字裡行間:朱自清的〈給亡婦〉娓娓追憶亡妻武仲謙生前種種往事,情意真摯,淒婉動人;臺靜農的〈傷逝〉為追憶老友之作,字字紮實,不言感傷,直讓人感懷不已;白先勇的〈樹猶如此〉以冷靜內斂的筆觸,娓娓道出一場刻骨銘心,相守不渝的情誼。  全書主題涵蓋了家國之情、親情、愛情、友情與動物之情,以精練的語言表現出深刻的思想與感情,篇幅簡短而力透紙背,言簡意賅而催人淚下。本書特色◎文壇重量級人物──白先勇、黃春明、楚戈、鄭愁予一致推薦。◎專攻現代文學的尉天驄教授,挑選三、四○年代最感人肺腑的數十篇散文,篇篇精采,令人不忍釋卷。◎書中附有多幀珍貴照片,愛好文學作品者值得珍藏。作者簡介尉天驄  曾任政大中文系教授,「筆匯」月刊、「文學季刊」、「文季」季刊、「中國論壇」主編。現已退休,專事寫作。著有小說集《到梵林墩去的人》;散文集《天窗集》、《眾神》;評論集《文學札記》《民族與鄉土》《理想的追尋》等。

作者簡介 尉天驄   曾任政大中文系教授,「筆匯」月刊、「文學季刊」、「文季」季刊、「中國論壇」主編。現已退休,專事寫作。著有小說集《到梵林墩去的人》;散文集《天窗集》、《眾神》;評論集《文學札記》《民族與鄉土》《理想的追尋》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: