Home > Book
Check-outs :

迴歸分析 = Regression analysis /

  • Hit:109
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《迴歸分析-初版》 《迴歸分析》一書是作者多年從事量化研究,以及教學經驗的結晶。從基本的統計概念講起,對線性迴歸分析的基本假定、迴歸中的統計推論和迴歸診斷做詳盡的介紹。同時涵蓋許多在社會科學中,對實際研究非常有幫助的內容,包括虛擬變項、交互作用、輔助迴歸、多項式迴歸、分段函數迴歸和階距函數迴歸等。此外,本書還涉及因徑分析、長期追蹤資料模型、多層次模型和logit模型等,作為基本線性迴歸分析的擴展和延伸。    好的量化教材應該將理論、方法與示範案例緊密結合,而示範案例如果能夠結合本土資料,則能更加深讀者對理論和方法的理解。因而本書中的案例,均使用臺灣的資料進行編寫。希望本書對於提高學者與研究者在量化分析與研究能力方面,略盡棉薄之力。 本書特色 本書適合已修讀過基礎社會統計學課程,具有一定統計學基礎知識的學生或研究人員。 除了對經典的多元迴歸模型進行比較深入的講解,本書對重要且非經典的迴歸模型,也進行擴展和補充。 本書除了理論層面,更強調實際操作的重要性。在大部分章節中,使用實際研究資料,透過實例分析和相應的Stata程式,講解統計知識在研究中的應用,以及對研究結果的闡釋。

作者介紹 謝宇 ◆現職 美國密西根大學的Otis Dudley Duncan講座教授,同時任教於該校社會學系、統計學系及中國研究中心,擔任社會研究院(ISR)人口研究中心和調查研究中心的研究員,調查研究中心量化方法組主任;也是北京大學社會研究中心主任暨該校教授。 ◆學歷 威斯康辛大學麥迪遜校區社會學博士 威斯康辛大學麥迪遜校區科學史與社會學雙碩士 上海工業大學學士 ◆經歷 2004年當選美國人文與科學院院士和我國中央研究院院士。 2009年當選美國國家科學院院士。 研究領域包括:社會階層、統計方法、人口學、科學社會學和中國研究。 ◆著作 《分類資料分析的統計方法》 《科學界的女性》 《美國亞裔的人口統計描述》 《社會學方法與定量研究》 《婚姻與同居》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: