Home > Book
Check-outs :

你是盡責憂慮者嗎? : 別再杞人憂天,找回平靜人生 /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《你是盡責憂慮者嗎?別再杞人憂天,找回平靜人生》The Dutiful Worrier: How to Stop Compulsive Worry without Feeling Guilty ★亞馬遜網站四顆半星評價 擔心找不到好伴侶、擔心會被炒魷魚、擔心小孩學壞…… 你覺得憂慮是自己的責任嗎? 如果不憂慮,你就感到愧疚,認為自己沒有責任感? 如果你的回答是肯定的,你或許正深陷一種叫做「盡責憂慮」(dutiful worrying)的模式中。「盡責憂慮」是種強迫性的行為,讓你以為自己正在努力改善或控制情況,但這行為實際上一點也解決不了問題,反而會為你製造無止無盡的煩惱!「盡責憂慮」的慣性會剝奪你的能量與內心平靜,甚至可能擊垮你。 哲學諮商專家伊利特•科恩博士在本書中,說明造成「盡責憂慮」的原因,並提供獨門的四步驟方案,幫助你終結這種惡性循環。有了這本書,你可以: •辨認出讓你陷入憂慮的想法,並改變你的思維 •學習做出決定,不讓自己再陷入憂慮 •不再因停止憂慮而產生愧疚感 •一勞永逸放下憂慮 本書提供的建議,能幫助你保持洞見,如實接納自己和他人。你其實無需負起事情成敗的全責。卸下「盡責憂慮」的重擔,你才能夠清明地辨認事情本來面貌,進而更自由、更全面地享受人生。 「如果你已經厭倦了為從未發生過的事情冒冷汗,這本書就是為你而寫的。藉著書中的觀念和習題,你將能釋放憂慮,變得更快樂而有效率。這或許是你擊敗焦慮所需要的最後一本書。」――威廉.卡納斯(William J. Knaus),教育博士、《即時行動》及《不抱怨的法則》作者

作者介紹 伊利特.科恩 Elliot Cohen 美國布朗大學哲學博士,美國印第安河社區學院人文學系教授兼系主任,美國佛羅里達州立大學醫學院臨床倫理學兼任教授,美國批判思考學會會長。他是美國哲學諮商的主要奠基者,邏輯基礎療法(logic-based therapy)創立者。 科恩博士是期刊《自由探索》(Free Inquiry)的倫理學編輯、《國際應用哲學期刊》(International Journal of Applied Philosophy)的創辦人和《國際哲學實踐期刊》(International Journal of Philosophical Practice)的主編及創辦人。他還為《今日心理學》(Psychology Today)撰寫部落格,其觀點被許多重要媒體,如《紐約時代雜誌》(New York Times Magazine)所引用。科恩博士並撰寫多本書籍與文章,包括《這麼想就對了:哲學家教你破除11種負面想法》(The New Rational Therapy:thinking your way to serenity, success, and profound happiness)、《亞里斯多德會怎麼做?:透過理性力量療癒自我》(What Would Aristotle Do?:Self Cotrol Through the Power of Reason)以上二書皆由心靈工坊出版。 譯者介紹 李惠美 美國批判思考中心邏輯基礎療法基礎能力認證、臺灣哲學諮商學會秘書長、哲學諮商師、哲學諮商督導、輔仁大學哲學系博士候選人、輔仁大學兼任講師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: