Home > Book
Check-outs :

中國設計史 = The design history of China /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  《中國設計史》是一本以全新視角,全面而有系統地研究中國設計的起源、生長、發展和演變的重要學術專著。作者從現代設計的理念,來重新認識和梳理中國造物藝術的歷史;研究的視角新穎獨到,研究的物件則遍及中國自人類起源以來所創作和使用的器物、織物、建築、傢俱、印刷、書籍裝幀、室內環境、交通工具,直至近現代的平面設計、商業設計等;論據扎實,自成體系,且資料充分,圖片豐富,具有較高的學術性和可讀性,乃中國工藝美術和設計界不可或缺的理論工具入門。作者簡介高豐  1956年出生,海南省文昌市人;1983年畢業於無錫輕工業學院(現江南大學)工業設計專業;1986年南京藝術學院中國工藝美術歷史和理論專業研究生畢業,獲碩士學位;1986年至1988年,在南京藝術學院設計系任教;1988年至1998年,在海南大學藝術學院任教,任藝術設計系主任、副教授。1997年9月至11月,曾應邀到加拿大里賈納大學視覺藝術系和香港理工大學設計系進行訪問和講學;1998年考取清華大學美術學院(原中央工藝美術學院)設計藝術學博士研究生;2001年獲設計藝術學博士學位。現為北京工商大學傳播與藝術學院副教授,並擔任中國工業設計協會理事、中國民間工藝美術委員會委員、國際商業美術設計師協會專家委員會中國地區委員會委員等職。迄今為止已出版《中國燈具簡史》《中國器物藝術論》《美的造物──藝術設計歷史與理論文集》等數本學術著作,在全國各級學術刊物上發表學術論文三十多篇。

作者簡介 高豐   1956年出生,海南省文昌市人;1983年畢業於無錫輕工業學院(現江南大學)工業設計專業;1986年南京藝術學院中國工藝美術歷史和理論專業研究生畢業,獲碩士學位;1986年至1988年,在南京藝術學院設計系任教;1988年至1998年,在海南大學藝術學院任教,任藝術設計系主任、副教授。1997年9月至11月,曾應邀到加拿大里賈納大學視覺藝術系和香港理工大學設計系進行訪問和講學;1998年考取清華大學美術學院(原中央工藝美術學院)設計藝術學博士研究生;2001年獲設計藝術學博士學位。現為北京工商大學傳播與藝術學院副教授,並擔任中國工業設計協會理事、中國民間工藝美術委員會委員、國際商業美術設計師協會專家委員會中國地區委員會委員等職。迄今為止已出版《中國燈具簡史》《中國器物藝術論》《美的造物──藝術設計歷史與理論文集》等數本學術著作,在全國各級學術刊物上發表學術論文三十多篇。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: