Home > Book
Check-outs :

視野 : 杜拉克談經理人的未來挑戰 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  杜拉克以他一貫的宏觀視野、深邃的分析與有力的筆調,透過《視野》指引人類社會未來的方向。本書分為四篇,涵蓋企業外部環境的新挑戰、經營的實踐理論、資訊社會與知識工作者、企業組織的新類型,以及未來的經濟市場等主題。


  首篇,杜拉克將告訴經理人,什麼是管理?內容包括,什麼是不確定性規劃、企業有哪五種忌諱、如何管理家族企業、總統有哪6個守則,與網絡社會的管理,杜拉克針對經理人,多年來一直視為理所當然的市場假設與經營準則,提出不同的思考角度。


  第二篇,討論管理、經濟與社會的重要變化,就是「資訊」的出現並成為知識工作者的關鍵資源,以及組織架構將會受到資訊社會的何種衝擊;包括,新組織社會的出現、零售業的資訊革命、哪些才是關鍵資訊。


  第三篇,是關於市場與世界經濟,其中有新權力中心、新成長市場,與新興的產業。杜拉克會告訴你,未來的新市場在哪裡、環太平洋區有哪些新的經濟勢力,以及海外華人新經濟強權的崛起。



最後,杜拉克分析社會與政府的角色變化,對中國大陸、日本以及海外華人提出他的建言;包括,知識工作與性別角色、21世紀的經濟世界、非營利組織與政府的未來功能。



彼得.杜拉克(Peter F. Drucker)



  杜拉克無論在管理、商業組織、商業策略、領導發展、激發員工動力方面,皆洞察犀利,不斷提出擲地有聲的觀點。此外,對於未來潮流及趨勢發展的預估,他更是無比精準,宛如劃下「明日的地標」;譬如,他提出的「民營化」、「知識工作者」、「目標管理」、「利潤中心」,以及「不連續」等概念,如今已成為世界上各種組織管理的潮流。



  杜拉克終身撰述不輟,在他長達60餘年的寫作生涯,出版30餘本著作,被翻譯成20多種語言發行全世界,是當代影響力最深遠的管理學權威。2005年11月11日,杜拉克於洛杉磯以東的克萊蒙特家中安詳辭世,享年95歲。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: