Home > Book
Check-outs :

末日前的啤酒 /

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《末日前的啤酒》 生命一定有很多開關。 曾以為街頭巷尾就能遇見的人,如今四散各地。 而意外總是來得突然,真希望可以用輕鬆一點的方式重逢…… 突如其來的一場大水,讓失聯已久、再平常人不過的小學同學們,宛若命定般又搭上了線:不喜歡人卻只對植物有好感的主角、從小就叛逆的Hank、有點神經質不得人緣的阿巧。家鄉曾位於山上小村的他們,看著電視新聞播報著一幕幕災區畫面,慘不忍睹又或者無從悲起。畢業後仍留村內的阿巧,是倖存的生還者。歷經浩劫與家破人亡而失憶的她,勾起了每個人心中童年的那一段回憶;畢業之際由於傳染疫情嚴重,沒有拍攝畢業紀念冊,也沒有正式的典禮,他們仍不以為意。曾以為街頭巷尾就能遇見的人,如今四散各地,連老師也下落不明。 為了填補阿巧的空白,他們試著根據自己的回憶去填補,才發現那段共同的記憶或許也如同被那一場大水也給沖散了,剩下的是零碎、模糊的對於彼此的記憶與瞭解。透過這場意外,重新搭上的彼此,他們決定要拾回那一段青春的過往以便重新瞭解自己。 ※獲高雄市政府文化局書寫高雄出版獎助

作者介紹 夏夏 高雄人,從事寫作、剪紙藝術以及各類型創作。 曾獲時報文學獎、「人間新人獎」。 著有小說《狗說》、《煮海》、《一千年動物園》。 詩集《小女兒》、《鬧彆扭》及《一五一時》詩選集、《氣味詩》詩選集。 戲劇編導作品【小森林馬戲團】、【煮海的人】以及戲劇聽覺作品【契柯夫聽覺計畫】。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: