Home > Book
Check-outs :

品格 : 履歷表與追悼文的抉擇 /

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《品格:履歷表與追悼文的抉擇》The Road to Character 讓我們不要虛度此生,就從展開自我對抗的那一刻起── ◇《紐約時報》暢銷書排行榜第一名 ◇《經濟學人》2015首選好書 ◇比爾‧蓋茲 欽點人生必讀之書 ◇TED演講超過2,000,000次點閱 「區別善與惡的界線不存在於國與國之間,也不在於社會階級和政黨之間,而是存在每個人心中。」(亞歷山大‧索忍尼辛) 我們一生都會處在自我對抗的局面裡,被要求同時具備兩種自我。學會如何在這兩種對抗中自處,將成為每個人的生命必修課題。 《紐約時報》知名專欄作家大衛‧布魯克斯以觀點犀利、論述新穎的文字和TED高人氣演講撼動英美各界。布魯克斯在TED著名演說「你為了履歷成績,還是悼文中的美德而活?」讓我們重新思索,那個渴望成功、亟欲征服世界的自我,以及另一個以愛為先,以包容和寬恕為主軸的自我,該如何達到平衡?當傾盡全力想要征服世界的同時,人們如何回應內心深處良善的召喚? 深受本書感動,微軟共同創辦人比爾‧蓋茲推薦本書為必讀佳作,推崇書中品格典範者馬歇爾將軍的例子──他戰兵彪炳、舉世聞名,仍能保持虛懷若谷;及戰勝自我弱點的艾森豪總統、走過幽谷找回救贖的社會運動家多蘿西‧黛伊、服膺使命的前美國勞工部長珀金斯,及踏上黑人民權運動之路找到自我救贖的魯斯丁等人,他們都以謙卑的內在力量找回更好的自己,並逐步影響了世界。 布魯克斯提醒在這個以我為先,注重個人利益的時代,我們不該只為了享樂而活,更高聲疾呼,每個人都要努力戰勝自我,找到人生的真義。

作者介紹 大衛‧布魯克斯 David Brooks 《紐約時報》專欄作家,於耶魯大學任教,並在美國公共電視網節目《新聞時刻》(NewsHour)擔任評論員,也固定參與《與媒體見面》(Meet The Press)與美國國家公共廣播電台的《新聞面面觀》(All Things Considered)等節目。著有《紐約時報》暢銷書《社會性動物:愛、性格與成就的來源》、《BOBO族:新社會精英的崛起》與《天堂路:我們是如何以未來式在當下過活》(On Paradise Drive:How We Live Now(And Always Have))。現居美國馬里蘭州。 譯者介紹 廖建容 中山大學外文研究所畢業,曾在外商公司工作與大學任教,目前專職從事翻譯工作。譯有《心的靜修》、《大賣場裡的人類學家》、《對手偷不走的優勢》、《你比自己想的更勇敢》、《發現天賦之旅》、《一直在路上》、《慈悲‧覺醒‧每一天》、《敲醒你的財富能量》等書。 郭貞伶 畢業於政治大學心理系與哲研所,曾任職出版社多年,喜歡閱讀、文字、故事與探索真理,著有《回家》,譯有《駭客迷宮》、《誰說人是理性的!:消費高手與行銷達人都要懂的行為經濟學》、《生命的自主權》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: