Home > Book
Check-outs :

教育這種病 /

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《教育這種病》 師鐸獎得主,25年的教育省思 當今教育現場: 過度關心:介入專業輔導,給予錯誤指引 只會要求:學生該進步,自己卻止步不前 化身名嘴:無所不罵,讓學生對誰都不信任 二元對立:只問對與錯,導致學生之間摩擦更嚴重 直擊最真實的教學現場,挑戰最艱困的教育難題 做個有遠見的老師,帶孩子看見有希望的未來! 好老師並非與生俱來,身為人師該如何自我精進?學校教育最重要的目標又是什麼?擁有二十五年豐富教育經驗的師鐸獎得主──廖振順老師,在書中理性剖析、知性道來,為老師們帶來改變的勇氣,期望共同打造有希望的未來教育。

作者介紹 廖振順   .臺北市立萬芳高中地理科教師   .國語日報專欄作家   .人間福報專欄作家   1987年畢業於文化大學地理系,1989年取得臺灣師範大學地理研究所碩士學位。曾獲2005年優良教師獎(臺北市教育局)、2011年教學卓越金質獎(教育部)、2014年特殊優良教師(教育部)、2014年師鐸獎。   2011年日本大地震後自製海嘯教學影片,榮獲馬英九總統致電鼓勵及各家媒體專訪、引用。擅長多媒體教學,近年來融入Google Earth,多次製作高中地理課程輔助教材,對於地理教育推廣不遺餘力。   著作《地理課沒教的事:用Google Earth大開眼界》、《地理課沒教的事2:用Google Earth穿越古今》、《地理課沒教的事3:看見地球的變動》 facebook:www.facebook.com/HaaGeo

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: