Home > Book
Check-outs :

河邊的舊書村 /

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《河邊的舊書村(二版)》Hay-On-Wye 英國威爾斯地區威河(Wye)邊的海伊村(Hay-on-Wye),四周群山環繞,風景秀麗。因為處於交通路線上的必經之地,成為重要的軍事據點,自古以來就一直是熱鬧的小村子。但是二十世紀以後,開始沒落,村民逐漸外移,幾乎荒廢。1961年,一個名叫李查.布斯(Richard Booth)的牛津大學畢業生回到了他的家鄉,開設了一家舊書店,希望透過他的夢想改變家鄉的命運。 到了1970年代,海伊村成為全世界第一個舊書村,擁有將近一百萬冊的舊書,聲名遠播,受到國內外的注目。從世界各地慕名而來的遊客,更是把這個舊書村打造成旅遊勝地。到現在,海伊村的舊書店一共大約有30家,每年暑假都是訪客的高峰,為海伊村及附近地區帶來了可觀的收入。 這本書以主人翁寫信給為了謀求工作機會而離開海伊村的父母親的方式,來敘述這個舊書村從無到有的過程。我們可以看到李查為了追求理想,永不放棄的精神,也可以看到村民合力協助,幫助李查實現夢想的溫馨故事。 得獎紀錄 ■好書大家讀 ■新聞局中小學優良課外讀物 ■台北縣國民中小學推動閱讀優良圖書

作者介紹 張知玧 大學時和研究所修習兒童研究,目前是兒童教育方案的整合製作人以及圖畫書作者。作者有《滾動吧!紡輪》、《熊熊的允諾》、《我長高了》。 譯者介紹 林載爵 聯經出版公司發行人。曾經專程到書中的舊書村買了許多珍貴的舊書。 繪者簡介 安娜.拉德卡(Anna Ladecka) 生於波蘭,畢業於華沙學院,一直是波蘭和法國兩地活躍的插畫家和畫家,膠彩貼畫已被收入法國國家圖書館的特別收藏中。作品有《藍黴起司呼息與臭腳丫》、《顏色》和《哈洛德與野豬》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: