Home > Book
Check-outs :

織工馬南傳 /

  • Hit:41
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《織工馬南傳》 金錢將馬南的思想拘囿在一個不斷重複的循環中,除了金錢外,別無一物。而艾比充滿了變化和希望,迫使他的思想向前邁進,帶領他的思想遠離空虛的極限,走向日新又新的事物。 《織工馬南傳》主要描寫十九世紀初,英國一位紡織工人馬南帶著被誣陷的不堪過往,離鄉背井至拉威羅村。由於對人性極度失望,馬南離群索居……但一袋失竊金幣,使孤獨的馬南以一種奇特的方式走入人群;一位金髮女孩,使馬南已乾涸的心靈再度雨降甘霖,重拾人生意義。   鉅細靡遺地分析人物心理轉折的不堪與苦澀,作者以其寫實的筆觸,對社會現況做出毫無保留的揭露,並對當時陳腐的道德評斷寄予最高度的質疑。《織工馬南傳》不僅是一本關於背叛、誤解與重生的書,更是帶給我們希望與信心的經典。 本書特色 ★ 英國維多利亞女王時代三大小說家之一的喬治.艾略特媲美《塊肉餘生錄》與《浮華世界》的驚世鉅著! ★ 道盡英國鄉間市井小民食古顢頇的觀念,與被社會道德蒙蔽的人性下的矛盾質疑;在作者寫實理性剖析人物心理微妙糾葛的描繪下,帶領讀者直接面對人類最原始的慾望與掙扎。 ★ 作者喬治.艾略特以其冷靜分析的理性思維,創造平凡小人物深刻、令人同情、且具道德批判的心理,小說中直陳各類人物縝密的心理活動,精采解構了詭譎狡詐、迂腐無知、淳樸堅持的人性百態。 ★ 鉅細靡遺地分析人物心理轉折的不堪與苦澀,作者以其寫實的筆觸,對社會現況做出毫無保留的揭露,並對當時陳腐的道德評斷寄予最高度的質疑。 ★ 《織工馬南傳》以最誠摯的音符,篤實地表現平凡事物的偉大軌跡,之於一百四十年後的讀者,卻是一樣的深雋與清晰。

作者介紹 喬治.艾略特(George Eliot) 本名為瑪麗.安.依文斯(Mary Anne Evens, 1819-1800),英國維多利亞時代三大小說家之一,與狄更斯和薩克萊齊名。喬治.艾略特慣以深刻剖析平凡小人物之心理,開創現代小說通常採用的心理分析創作方式。在平凡人物中發掘人性潛藏張力是其作品的基調,誠實地表現平凡事物更是她著作的依歸。 艾略特出生於英國渥爾維克郡的阿伯利鄉間,父親是一位農莊管理人。由於曾在兩所宗教氣息濃厚的學校就讀,艾略特受宗教影響頗深,但對宗教仍極富懷疑精神;平日最喜歡研究語言,拉丁文、法文、德文、義大利文、希伯來文、希臘文皆能通曉。 她因翻譯工作而開始文學生涯,之後還擔任「西敏寺評論」雜誌的編輯;在此期間經由介紹,她認識了路易士(G..H. Lewis),並與其同居,兩人隨後遷居德國。因為路易士的鼓勵,艾略特年近四十歲才開始寫作,發表文章於雜誌上;一八五九年,發表第一部長篇小說《亞當.比德》,這部小說一年內再版了八次,受歡迎程度不在話下;一八五九年以後,又發表兩部極為成功、最為著名之作《織工馬南傳》與《福洛斯河上的磨坊》,奠定了她在英國文壇的地位。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: