Home > Book
Check-outs :

男人的情字這條路 /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《男人的情字這條路》 這兩年,接連發生轟動社會的情殺案件,紛紛跌破大眾的眼鏡,他們手法慘烈殘酷,令人憂心的是,這類個案發生頻率,恐怕逐年增加。其中呈現的是文化、社會教育整個系統,普遍為情所苦的困境,情緒到達崩潰之前,無法求助抒解,情感失能、走投無路、已經跨越了學歷、年齡與社會階層。 大部分人在求學過程中的9-20年精華時間,讀書考試佔去大部分,青春期開始對愛憧憬,順理成章就談了戀愛、結婚、生小孩,看似一切都有了,卻在某時刻,被外力介入,看似美好的關係,扭轉不回,甚至無助的以破壞生命終結,這才驚覺自身缺乏情緒、愛情、情感經營的體察與認識。 如何處理自己跟別人的感情,遠遠不在於外在可以標籤的程度,意思是,感情路上,絕非是從小第一志願的人,他的感情也如學業成績──努力想要,就一定能要得到!感情的事,也不是俊男美女、多金專業人士,比較能信手拈來;看似人生勝利組的這些朋友,失去愛情的那一剎那,有沒有足夠的調整能力,才是人生狠摔一跤後,能坦然再起的關鍵。 沒有編入課綱的情愛課程,太多人是要在歷經失敗,苦苦掙扎後,才回頭開啟學習的意識。失敗傳遞的經驗訊息,包括不夠認識自己、對方;每個人都有他的情緒地雷;每個人在不同階段時有不同需求......這些都不是一成不變的。一開始是兩個人單純的男歡女愛,但當須面對家族成員的加入,人多口雜的是是非非,關心與界線,當中必定經過很多的挑戰與退讓......唯有耐心的加強溝通,才能找出和平相處的方案。

作者介紹 羅秋怡 現任: 台南上善心理治療所院長 台南地方法院、犯罪被害人保護協會、善牧基金會、家扶中心、兒福聯盟、家庭暴力暨性侵害防治中心特約心理師 資歷:美國賓州大學兒童心理發展碩士 / 馬偕醫院精神科臨床心理師 / 台北市及台南市社會局強制親職教育講師 / 政大及輔大心理系研究所臨床心理實習督導 /台南大學諮商輔導系及幼兒教育系兼任講師 / 南台科技大學幼保系、嘉南藥理科技大學社工系講師

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: