Home > Book
Check-outs :

人生不能沒有伴 : 找回各種關係裡的安心感 /

  • Hit:146
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《人生不能沒有伴:找回各種關係裡的安心感》 最暖心的「療癒嚮導」許皓宜,繼《與父母和解》後, 邁向人與人之間的「偶然撞遇」, 走進「找伴、作伴、相伴」的探索旅程。 為什麼,我總是無法愉快的與人相處? 為什麼,我總是在別人身上溫習不完美的自己? 為什麼,我總是被「讓我挫折又糾結」的人深深吸引? 每段關係裡,都有解不開的情結與鬼影, 人我關係的問題,其實都是「沒辦法信任關係」的問題。 最棒的關係,是在人前能忘我,卻不失去自我, 你得先學會「和自己作伴」, 從「我」找到「我們」,各種好關係才會隨之而來。 最暖心的「療癒嚮導」許皓宜,旁徵博引各種心理動力學概念,引你回顧並化解童年、成長時所留下,那些跨不過的情結。 觀賞一場又一場似曾相識的內心小劇場,面對並解放內心無法放過自己的遺憾,然後才能發現,原來每段好與不好的關係,都可以很有意義! 在關係中發生的一切,都是兩人的「共同演出」, 當一段人我關係出現問題,請回頭想想,你和其他人如何詮釋彼此的內心戲: ●我與我自己:有時候,並不是「這個人做了什麼」讓我難受,更有可能是「我自己的難受」讓我難受。有時候討厭一個人,其實只是在別人身上,看到討人厭的自己。 ●我與父母:從小,父母通常同時提供我們「興奮開心」與「責難挫敗」兩種經驗,所以成年後,如果一個人只是總讓我們感受到「興奮開心」而沒有「責難挫敗」,這段關係也就顯得不那麼吸引人了。那些讓我們感到挫敗,卻又被我們喜歡的人,正是幫助我們練習「在挫折時也能愛自己」的人。

作者介紹 許皓宜 諮商心理師 國立臺灣師範大學博士,現職任教於國立台北藝術大學通識教育中心,並兼任學生諮商中心主任。 曾受過心理動力治療、婚姻與家庭治療的專業訓練,是國內長期耕耘於婚姻與家庭治療訓練的師資之一。長期於公共電視「爸媽囧很大」等節目擔任客座來賓和親子教育專家。 她在大專教學多年,也曾走入醫院和社會角落,聆聽發生在不同場域的故事。 隨年歲往上攀爬,她越能體會:人們在關係與自我的探尋中,內心所盼所求, 不過「真誠」二字而已。 所以她真誠地回到自己初衷所愛的書寫—— 以一種面對人心的深刻與同理,反覆咀嚼自己、父母、伴侶的心聲,以及生命中的各種關係。 她寫出了發生在我們內心深處的故事,點出未曾解開的心結, 唯有覺察到曾經幽微隱藏的情緒,化解心中的暗影, 才能將所有緣分化作一輩子最美好的回憶。 曾出版著作: ‧《人生不能沒有伴:找回各種關係裡的安心感》 ‧《與父母和解,療癒每段關係裡的不完美》 ‧《教出情緒不暴走的孩子》 ‧《在愛情的四季裡,妳依然可以做自己》 ‧《聽孩子說,我們忘了的事》(有聲書)。 FB粉絲團:許皓宜.心理學與生活 https://www.facebook.com/Dr.Hsu1231 作者相關著作:《如果,愛能不寂寞。》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: