Home > Book
Check-outs :

愛在偏鄉蔓延 : 臺北醫學大學學生志工社團服務行腳 /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《愛在偏鄉蔓延》 服務彷彿是潛在的基因 一旦開啟,不管未來如何 只會義無反顧地走下去,再也離不開 服務,是他們共同的信念; 傳承,是他們不變的執著。 離開習以為常的舒適圈並不容易,本書記錄了臺北醫學大學的學生志工社團,秉持北醫體系一校三院以人為本的服務宗旨,自發性的深入臺灣中南部、深山部落 及離島,甚至遠赴萬里外的史瓦濟蘭等缺乏醫療資源的角落,竭盡所能克服人力物力的種種限制,以提供專業醫療服務的關懷足跡。

作者介紹 林進修 成功大學化學系畢。曾任中華民國醫藥衛生記者聯誼會會長,於記者生涯中曾獲兩屆曾虛白新聞獎、兩屆新聞金鼎獎及三屆社會光明面新聞報導獎。著有《他們 都愛健康》、《白袍下的熱血——臺北醫學大學在非洲行醫的故事》、《愛從赤道零度開始──臺北醫學大學醫者烙印非洲之旅》、《以病人為中心的美好——北醫 體系躋身國際醫療機構的傳奇》及《邱文達:航向健康的舵手》等書。 陳幸萱 臺灣大學地質科學系畢,臺灣大學新聞研究所碩士。曾擔任《聯合報》記者,主跑科技線,同時也關注勞工相關議題,於記者生涯中獲吳舜文新聞即時報導獎。勇於冒險、富好奇心,喜歡接觸人群。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: