Home > Book
Check-outs :

性愛簡史 : 為什麼嘴上談愛, 腦袋裏會想到性 /

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《性愛簡史:為什麼嘴上說愛,腦袋裏會想到性》 什麼樣的兩性關係設計才能更好地符合人類的期待? 很多人想出很多辦法,事情卻變得更糟。 道德、法律、孩子、財產、宗教、國家……每一種力量都參與了對人類私生活的劫持。 今天,你性福了嗎? 進入互聯網時代的人們,在性愛方面的掙紮與困惑,其實和亞當、夏娃偷食禁果後並沒多大變化。 ●要想把一個男人最大的生殖潛能表現出來,應該給他配備640個女人! ●女人最大的心願,就是盡可能多的男人,去愛她! ●受經濟利益的驅使,人類的婚配制度第一次背離了他們自己的生物本性。 ●為了限制性自由,西方人選擇了宗教,中國人選擇了道德。 ●教士們為排隊等候天堂通行證的人們做出如下排序:獨身者、結婚者和通姦者。 ●愛情與性的關係並不比婚姻與性的關係更正常些。希臘詩人帕拉塔說:“婚姻只能給男人帶來兩天的幸福,一天是把新娘帶上床,一天是把她送進墳墓。 ●圍城是男人們建立起來的。可是,當他想回家的時候,卻發現老婆和孩子已經建立起了一座新城。城裡,已經沒有了他的位置…… 人類剛走出伊甸園,又走進圍城,性何去何從? 今天的性、愛情和婚姻看似是一個自由和私密的世界,其實,它們卻不斷被道德、法律、孩子、財產、宗教、國家等種種力量所劫持! 從母系社會到父系社會,從宗教到鬼神,從第一個父親的誕生到狹義父親概念的淡化,都呈現出了我們對於愛情、婚姻和性觀念的變遷。 男人的好色是天生的,是生物本能所驅使的,他會去追逐盡可能多的女性。而作為女性來說,爲了取悅男人而且“不勞而獲”,她們使勁渾身解數來誘惑盡可能多的男人。 愛情、性和婚姻到底是男人騙女人一夜,還是女人騙男人一生? 究竟什麼樣的兩性關係設計才能更好地符合人類的期待? 本書以生動、簡潔而機智的文字,運用生物學、人類學、歷史學、社會學等等方面的知識,對人類歷史以來的兩性生活作了很好的梳理、勾勒。 閱讀此書,也許並不能提高您對婚姻的滿意程度,但是,萬一你身陷一個不幸的婚姻之中,這本書或許會減輕你的內疚之情。

作者介紹 肉唐僧 老軍醫退休,混跡各大網站,扮web2.0專家。微胖無鬚,面皮不算白淨,喜讀書愛思考,有賊心沒賊膽,終日作男女遐思,以研究人類性、愛情與婚姻史見長,亦鑽研於期貨PTA。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: