Home > Book
Check-outs :

剪裁歧見 : 訂作民主社會的共識 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《剪裁歧見:訂作民主社會的共識》Conspiracy Theories and Other Dangerous Ideas 在這個缺乏共識的社會,要怎麼形成各方都能接受的做法,推動社會進步? 當代最頂尖的憲法學者、「美國最危險的人」,用行為經濟學巧妙解析公共議題 結婚是人的基本權利嗎?同志有結婚的權利嗎?動物權要推到什麼程度才合理?政府到底是管太多,還是都沒在管?氣候極端化,誰該負多少責任?在這個缺乏共識的社會,要怎麼形成各方都能接受的做法,推動社會進步? 桑思汀是美國當代最頂尖的憲法學者,也是將行為經濟學不斷運用到法律與公共政策等實際場域的重要推手,他不是只在象牙塔生產抽象理論的學究,而是時常關照現實、提出解法,甚至參與歐巴馬政府的運作,成為白宮的重要官員。 本書集結桑思汀的十二篇長文,犀利辨析爭議性問題並提出他的解決方案,讀者未必要同意他的看法,但他深刻的批判思考路徑卻絕對值得參考。

作者介紹 凱斯.桑思汀 Cass R. Sunstein 美國被引用次數最多的法律學者,過去十五年來率先將行為經濟學運用在各種議題的探討。曾在芝加哥大學任教二十七年,二○○九至二○一二年間擔任白宮資訊及法規事務辦公室主任,目前為哈佛大學法學院教授。桑思汀著作眾多,臺灣曾出版的有《推力》(Nudge)、《司法極簡主義》(One Case at a Time)、《網路會顛覆民主嗎》(Republic.com)、《破解團體迷思》(Wiser)。 譯者介紹 堯嘉寧 臺灣大學法律學碩士,英國倫敦大學亞非學院社會人類學碩士,日本北海道大學法學科交換留學生,現職為英/日文翻譯,譯有網野善彥《重新解讀日本史》、《被扭曲的櫻花:美的意識與軍國主義》,合譯山中永之佑編《新日本近代法論》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: