Home > Book
Check-outs :

佛法與太極拳 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《佛法與太極拳》 中國傳統文化博大精深,融匯了儒釋道醫武各家的智慧。 太極拳祛病延年的效益為大多數人所熟知,大多數人習練太極拳多年,只是感到太極拳活躍了精神、豐富了生活內容,卻鮮有人能得其精髓。 作者用佛法觀照、參悟太極拳,認為太極拳的無極太極、動靜開合、剛柔虛實、拳我陰陽、形神性命的奧妙殊勝全都在佛法裡。從而感到以佛法融匯、指示太極拳,可以開拓領域,提升境界,增進訓練效益,其玄其妙其樂無窮無盡,不可思議。 本書是作者在多方實證的基礎上對佛法和太極拳關係的參悟的成果,由此即可了解佛法與太極拳的淵源,亦可藉此登堂入室,反求諸己,探究佛法與太極拳深層內涵。

作者介紹 翁心誠 本名翁承新,法名心誠,心空,在家居士。 1942年3月生於沔陽農村。 曾執教師範,係湖北省首批高級講師。 曾獲中國教育報論文一等獎,教育部曾憲梓基金獎。 曾在中華武術、智勇文化等報刊發表文章數百篇,主要著作有《少兒成才故事》《教學百法》《太極明道》《淨空佛法》《三善事與理》。 近五年,鑽研袁中郎學佛,提出三袁文化的旗幟是「主性靈、尚妙悟」,袁中郎佛學是傳統文化的金礦等新觀念。 得到了國家一級作家、三袁研究家李壽和先生的首肯與支持。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: