Home > Book
Check-outs :

囤積解密 : 用愛減量,告別雜亂人生 /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《囤積解密:用愛減量,告別雜亂人生》 ★東西只進不出、捨不得丟,是一種病。每25人,就有一人是囤積症患者。 ★華文界第一本深入探討囤積症的專書 收集成癮、戀物成癖、塞爆全家,還樂此不疲…… 你身邊也有這樣的人嗎? 也許他們不是髒,不是懶,只是得了一種叫做「囤積症」的病。 二○一二年,Phyllis發表了《零雜物》一書。這本書令許多讀者獲得了清除雜物的勇氣和力量,並如願展開輕盈自在的嶄新生活。然而,在試圖說服親友去蕪存菁時,不少人卻遭遇到嚴重的挫折,雙方為此劍拔弩張、爭吵不斷,情況就像當年她與母親的翻版,這使她決定替母親的囤積行為解密,並為有同樣困擾的家屬解套。 在深入探索的過程中,她發現原來囤積是一種病,一種在消費社會中不算罕見的心理疾病。依國外的研究成果推估,台灣至少有近百萬人受「囤積症」影響,受牽連的親友更可達數百萬之譜!但台灣少有在地研究,社會大眾對囤積者也缺乏認識,更遑論有相關資源能提供必要的協助。 也因此,Phyllis希望藉由豐富的研究資料、精采的個案描寫(有趣的是,就連普普藝術大師安迪.沃荷也名列其中),以及含括文學、藝術、電影、媒體報導等多元視角,帶領大家了解大量積累和死守物品是怎麼一回事,進而對囤積者有更多同理,並讓囤積者及其家屬有機會走出困境,重拾生活空間和生命品質。 ★以下十大徵兆,如果你或親友符合三項以上,小心囤積症狀已悄悄上身! .留下一堆多數人認為沒用或沒價值的東西。 .不管有沒有地方擺,先買再說。 .整間房子,都是我的儲藏室。 .家中動線受阻。 .無法對物品進行有效的取捨、分類和收納。 .長期婉拒訪客上門。 .室內用品出現在戶外。 .經常為雜物和親友爭吵。 .沒繳帳單。 .房子又髒又臭卻不打掃。

作者介紹 Phyllis 六年級,在唱片圈和網路業待過十二年,其後成為自由工作者,逐漸熱中於身心靈書籍筆譯和室內設計。二○○六年時母親因胃癌辭世,從此陷入處理大量遺物與不斷搬家的夢魘中,直到二○一一年才脫離雜物的羈絆,重獲新生。二○一二年以自身經驗寫成的《零雜物》一書,獲得了廣大迴響。未來希望透過書寫,繼續傳遞讓生活更輕盈、讓心更自由的訊息。 譯有《少,但是更好》《靛藍成人的地球手冊》《和尚賣了法拉利2》等書。 個人部落格:phyllischan.blogspot.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :