Home > Book
Check-outs :

創新世代12個人文思維 = Humanities in the age of innovation : 12 approaches /

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《創新世代12個人文思維》 在知識經濟時代, 做有人文底蘊的創新者。 本書收錄亞洲大學蔡進發校長寫給年輕人的十二種人文思維,包含:創新教育、跨領域學習、獨立思考、專注能力的培養、國際視野、美學教育、理性與感性、性別教育、正確的價值觀、終身學習、成功的定義以及社會服務,係根據蔡校長過去在美國求學、教學、研究和回國後從事教育工作的心得所寫成。在本書中,蔡校長不僅表達自己的想法,還邀請五位亞大講座教授與副校長、院長闡述人文思維的多種面向,值得每位青年學子閱讀深思。

作者介紹 蔡進發 台灣嘉義人,美國西北大學電機工程和電腦科學系博士,專長為軟體工程、生物資訊、人工智慧、分散式即時系統。曾擔任美國伊利諾大學芝加哥校區教授、美國史丹佛大學客座教授、美國杜蘭大學合聘教授。亞洲大學創校校長,現任亞洲大學校長兼生物資訊與醫學工程學系講座教授、美國伊利諾大學名譽教授、美國德州大學奧斯汀校區IC² Fellow。 曾獲頒伊利諾大學傑出教授獎、美國工程基金學會研究獎、國際電機與電子工程師學會技術成就獎、國際跨領域學習和高等研究院傑出成就獎、國際電機與電子工程師學會傑出服務獎、交通大學傑出校友獎,並獲選為國際電機與電子工程師學會院士、美國科學促進學會院士、國際設計與流程科學學會院士。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: